> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京:南水进京后置换自备井保障供水安全

来源:新华网

  新华网北京8月4日电(记者关桂峰)记者从北京市水务局获悉,随着今年秋季南水北调水进京后,北京市将置换自备井为市政管网供水,进一步涵养地下水资源,保证居民饮用水安全。

  北京市水务局供水处处长胡波表示,自备井大多建于上世纪六、七十年代,超期服役严重,更新维护不足,再加之绝大部分自备井供水单位只能对水进行简单灭菌消毒,不具备地下水深度处理能力,不少居民反映自备井水沉淀多、口感不佳,供水事故时有发生。

  部分居民小区将土地上原有农业用井,稍加改造成居民生活用井,其设备、井房等各项设施都不符合生活用水井的要求。

  北京市水务局统计,目前北京市共有城镇自备井1.3万眼,年供水量4.6亿立方米。其中城六区共有自备井6550眼,年供水量2.25亿立方米,约占城六区供水总量的近30%。

  胡波说,南水北调水进京后,首先置换中心城区市政供水管网供水范围内、供水水质较差且位于地下水严重超采区域的供生活用水自备井。1.3万眼城镇自备井计划用5年左右的时间置换完毕。置换后的自备井可以作为北京市的战略水源按照不同的管理模式保留。

  作者:关桂峰

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-08/04/c_1111916351.htm report 614 新华网北京8月4日电(记者关桂峰)记者从北京市水务局获悉,随着今年秋季南水北调水进京后,北京市将置换自备井为市政管网供水,进一步涵养地下水资源,保证居民饮用水安
(责任编辑:UN654) 原标题:北京:南水进京后置换自备井保障供水安全

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com