> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

为帮儿子减肥戒网瘾 老爸陪子骑行8000公里

来源:荆楚网
楚天都市报讯 本报记者周治涛 实习生吴巧 黄筱聪 摄影:记者曲严
楚天都市报讯 本报记者周治涛 实习生吴巧 黄筱聪 摄影:记者曲严

  正是江城三伏天,却有一对父子顶着烈日,在马路的热浪中顽强地骑行。昨日下午,记者在楚天传媒大厦前见到了他俩(如图),他们的行车仪器显示,父子二人已骑行了8000多公里。

  17岁的郑行健,是海口景山中学高二学生,4个月前还是200多斤的胖小子。“同学取笑我胖,老师批评我成绩差,压力很大。”郑行健说,2年前他开始迷恋上网,不能自拔。

  为了改变儿子,父亲郑贵贤安排了一场特殊的人生旅行:陪儿子骑行游全国。这位湖北黄冈籍“虎爸”,3月底带着儿子从海口出发,昨日他们在从北京回海口的途中路过武汉。记者得知,昔日的胖小子已瘦了50多斤。

  胖儿子厌学有网瘾

  “希望骑行中给他启发”

  “孩子小时我常在外地,等他上高中我才发现他厌学、脾气躁、有网瘾,我很自责。”50岁的郑贵贤说,为了让儿子“蜕变”,他才做了这个重要决定:让儿子休学半年,骑行游学全国。“我是希望在骑行中与儿子相处,以身作则给他一些启发。”

  3月26日,父子俩出发了,一路向北。“刚开始我劲头足,在广州时还一个劲地猛冲,结果好几次走错路又折返,父亲教导我,遇事要三思而行。”郑行健告诉记者,有一次他把车胎气打得很满,结果没走多远就爆胎了,父亲就跟他讲“谦受益,满招损”的含义。

  4个月减掉50多斤

  “现在想回家好好上课”

  昨日抵汉,郑行健已是皮肤黝黑。“本以为跟旅游一样,事实上每天都苦不堪言。”郑行健说,因为父亲把每日支出控制在200元以内,所以晴天基本上睡帐篷,每天只吃两顿饭,“想不瘦都不行。”到武汉时,两人已骑坏了三辆车。

  不过让郑贵贤欣慰的是,儿子已成功瘦到了150斤。而在远离电脑游戏的120多天里,儿子在旅途中看了不少励志书籍,还坚持听英语录音。父子俩已经由最开始的张口就吵,到现在无话不谈了。

  谈起这次骑行的感受,郑行健这样告诉记者:“刚开始挺兴奋,觉得终于可以不用上学了。经过120多天风餐露宿,吃了不少苦,看到了许多故事,也明白了很多道理。现在只想回到学校,好好上课。”

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/hb/hg/201408/t3004246.shtml report 2717 楚天都市报讯本报记者周治涛实习生吴巧黄筱聪摄影:记者曲严正是江城三伏天,却有一对父子顶着烈日,在马路的热浪中顽强地骑行。昨日下午,记者在楚天传媒大厦前见到了他俩
(责任编辑:潘奕燃) 原标题:为帮儿子减肥戒网瘾 黄冈籍“虎爸”陪子骑行8000公里

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com