> 国内新闻 > 云南鲁甸县6.5级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

灾区安置点缺粮缺水道路未通 民众凑食物做饭(图)

来源:综合 作者:澎湃新闻网
龙头山镇灾民安置点。澎湃新闻 程艺辉 图

  灾区的第二个夜晚还在飘着小雨。晚上11时许,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在鲁甸县龙头山镇最大的安置点看到这里的一片空地上已经搭建起了200余顶帐篷,近千名灾民安置在这里,他们都已经睡下。但由于从沙坝通往龙头山镇的道路没有打通,灾民们目前缺水、缺粮、缺被褥。

  安置点有近千名灾民,帐篷没电

  安置点的每顶帐篷里,大约安置了7、8个灾民,他们基本都是亲戚。帐篷里还放置了一些被褥、垫子。但灾民们表示,被褥还是不够,一些灾民用的被褥还是地震过后自己从家里带出来的。

  据云南电视台报道,这些帐篷都是十四集团军的战士从8月4日上午10点开始搭建的。直到下午6时,他们才把帐篷搭建完成。晚上9时许,帐篷周围还有一些战士在挖防水槽。

  安置点虽然已经通上了电,整个安置点只有两盏大灯是亮的,帐篷内还是没有通电。

  此外,安置点旁边的指挥中心和医疗点恢复了电力。这个医疗点系镇中心卫生院在安置点临时搭建的。据卫生院的医务人员介绍,镇中心卫生院的房屋在在地震中受损,储备药物的一楼已经垮塌。8月4日,一些医务人员又在废墟里抢救出一些还能使用的药物。

  救援道路未通,灾民自己凑食物做饭

  澎湃新闻看到,安置点的灾民一整天几乎都没怎么吃东西了。他们的食物基本都是灾民们从家中带出来的,大家自发的你出一点我出一点,凑在一起做顿饭吃。

  傍晚,在一个临时搭建的类似厨房的地方,原本开餐馆的一位灾民把家中抢救出来的食物拿出来,给大家做了一锅粥。但这些粥远远不够这么多灾民吃的。

  其他一些灾民吃的是米饭、清汤、粉丝,到后面粉丝都没有了,只能在清汤里放点盐巴,凑合着吃。

  从鲁甸县到龙头山镇有30多公里的路程,其中沙坝至龙头山这段道路中断了,还没有打通。所以灾民们缺少的饮用水和方便面等物资一直无法送到。

  安置点另外一个比较麻烦的问题是,如今镇上很难找到厕所。

news.sohu.com false 综合 http://thepaper.cn/newsDetail_forward_1259824 report 1419 灾区的第二个夜晚还在飘着小雨。晚上11时许,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在鲁甸县龙头山镇最大的安置点看到这里的一片空地上已经搭建起了200余顶帐篷
(责任编辑:un649) 原标题:震中口述|安置点缺粮缺水道路未通,灾民凑食物做饭

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com