> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北来凤县地税局干部陪酒死亡 9人受处分

来源:新华网 作者:李如胜

  人民网武汉8月4日电(记者 李如胜)7月14日,湖北省恩施州来凤县地税局在公务接待州地税局调研人员过程中,干部肖某陪餐饮酒后呕吐窒息身亡。今日,与该事件有关的9名干部被给予党纪政纪处分。

  据调查,2014年7月14日下午,恩施州地税局财务装备科副科长向阳、行政管理科副主任科员丁勇林按照州局工作安排,到来凤县地税局调研。18时许调研组与县局陪同人员共9人在县局内部食堂就餐,餐中饮用了2市斤左右每斤15元的当地散装杨梅土酒,酒菜成本不超过300元。进餐过程中,肖耀国感觉身体不适,提前离席到局门卫室休息,后因呕吐物堵塞窒息导致生命垂危,经120救护车医务人员抢救无效于当晚身亡。

  事发后,恩施州地税局会同来凤县委、县政府妥善处理肖某善后事宜。7月28日,恩施州地税局对8名当事人进行停职,启动执纪问责程序。8月4日,恩施州地税局党组会同当地纪委根据调查结果,按照干部管理权限和有关党纪政纪规定,区别不同涉事人员所负责任,决定对违反中央八项规定精神和公务接待管理规定的8名干部依纪依规予以严肃处理:对恩施州地税局财务装备科副科长向阳给予党内严重警告、撤销行政职务处分;对恩施州地税局行政管理科副主任科员丁勇林给予党内严重警告处分;对来凤县地税局党组书记、局长安冰给予撤销党内职务、撤销行政职务处分;对来凤县地税局党组成员、纪检组长侯海丽给予撤销党内职务处分;对来凤县地税局党组成员、副局长杨时俊给予党内严重警告处分及行政免职处理;对来凤县地税局办公室主任王瑨、办公室副主任符迎红、综合业务科副科长卢文宣给予党内警告处分。同时,根据党风廉政建设责任制的有关规定,对负有领导责任的恩施州地税局1名分管副局长给予党内警告处分。

  湖北省地税局党组决定,在全省地税系统集中开展“严格遵守八项规定 人人维护地税形象”学习教育整顿活动,由省局党组成员带队分赴各市州地税局进行现场动员、现场督导,从各级机关抓起,向基层一线延伸,层层传导压力,实现作风建设“全覆盖”,解决 “最后一公里”问题。全系统进一步加强整改建制,细化、量化、硬化各项管理规程和检查监督办法,增强制度的操作性和严肃性,使之真正成为带电的“高压线”。同时,省局加大明察暗访力度,提高明察暗访频率,发现一起、查处一起、通报一起,对顶风违纪的严肃查处、绝不姑息。

新闻加点料

  工作陪酒致死 是否工伤?

  职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:

  (一)因犯罪或者违反治安管理伤亡的;

  (二)醉酒导致伤亡的;

  (三)自残或者自杀的。

  由此可见,职工伤害事故或死亡事故认定为工伤(亡)的一个基本原则,就是伤害或死亡事故是否与其本职工作有着必然联系。工作期间因应酬饮酒死亡的情形,不仅不符合工伤认定范围,且属于法律法规明确列举的不属于工伤的情形,即因醉酒引发伤亡的。有一点需要明确:公务员上班期间陪同上级吃饭喝酒既不是法律、法规的法定义务,更不是公务员的工作职责。

  新闻连连看:因酒致死何时了

  河北文安建设局长率众饮酒致人死亡被免职

  湖北罗田县城管队长饮酒死亡 城管局垫付65万

  农行河南员工聚餐饮酒过度死亡 家属怒堵大门

news.sohu.com false 新华网 http://www.hb.xinhuanet.com/2014-08/05/c_1111939864.htm report 1127 人民网武汉8月4日电(记者李如胜)7月14日,湖北省恩施州来凤县地税局在公务接待州地税局调研人员过程中,干部肖某陪餐饮酒后呕吐窒息身亡。今日,与该事件有关的9名
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com