> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本防卫白皮书称中国“高压”姿态令人不安

来源:参考消息
点击图片进入下一页
资料图片:日本防卫大臣小野寺五典出席新闻发布会

  参考消息网8月5日报道

  共同社8月5日报道称,日本防卫相小野寺五典在当天的内阁会议上汇报了2014年版《防卫白皮书》。白皮书称修改宪法解释解禁集体自卫权的内阁决定“具有历史意义”。书中对取代“武器出口三原则”的“防卫装备转移三原则”进行了介绍,明确表示安倍晋三政府改变了安全政策。

  白皮书表示,航空自卫队战斗机针对中俄军机的紧急升空次数骤增,指出日本所处的安全环境日益严峻。

  关于7月1日政府解禁了集体自卫权一事,白皮书称“这对进一步巩固和平与安全而言具有历史性的重要意义”。白皮书详细介绍了“行使武力的三大条件”,诸如他国向第三国发动的武力攻击若威胁到日本的存亡、存在从根本上剥夺日本国民权利的明确危险,允许必要最小限度地使用武力。

  2013年度紧急升空810次,较上年度增加243次,24年来首次突破800次。其中针对中俄军机的升空超过95%。白皮书就此表示:“不属平常亦不属有事的灰色地带事态呈增加趋势,安全课题及不稳定因素进一步严重。”

  白皮书指出,朝鲜把核武器作为维持其体制所不可或缺的威慑力,进行着核开发。对于朝鲜研发核武器及弹道导弹,白皮书称“对日本的安全构成了重大且迫切的威胁”。

  此外,白皮书还谴责中国以“高压”态度开展海洋活动,认为中国划设东海防空识别区“可能会导致事态升级,引发不可预料的事态”。

  关于俄罗斯“合并”克里米亚一事,白皮书认为其影响将波及亚洲等地,“是全球性问题”,并称俄军在日本周边的活动日渐频繁。

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0805/449906.shtml report 2372 资料图片:日本防卫大臣小野寺五典出席新闻发布会参考消息网8月5日报道共同社8月5日报道称,日本防卫相小野寺五典在当天的内阁会议上汇报了2014年版《防卫白皮书》
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com