> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子用手机变声软件饰四角 同居小伙被骗10余万

来源:中国新闻网

  中新网杭州8月5日电(见习记者 邵思翊 通讯员 邓维兵 赵利培)利用手机上的变声软件,一人扮演“爸妈姐弟”一家四个角色,还与被害人同住三个月,先后从受害人那里骗取现金、手机、项链等物品,共计价值约12万余元。近期,浙江杭州萧山警方抓获了“一人多角色”诈骗的犯罪嫌疑人何某。

  29岁金华籍男子陈某在萧山瓜沥开装修店已有五六年了。3月19日晚,躺在租房里休息的陈某手机微信上出现了一个附近陌生女子请求加为好友的消息,陈某看了看头像是一个美丽的女子,也没多想,就同意了请求。

  很快,两人就聊了起来,对方自称李某,今年24岁是做外贸和律师的,家里一直在催促叫她找个对象结婚,家里有父母还有个弟弟。当天晚上,李某还主动打电话给陈某,两人越聊越投机,并确立了男女朋友关系。

  两人联系的第二天,李某的“爸爸”和“妈妈”的电话也先后打电话给陈某,称大家要在一起先慢慢接触一下。两人再联系时,便以就“老婆”、“老公”互称起来。

  随后,在李某“照顾弟弟”的要求下,陈某见到了“弟弟”,根据“弟弟”的模样,陈某对李某的存在已是深信无疑。

  见到“弟弟”后的第二天,陈某又接到了李某的电话,说外公病逝了,自己现在国外,无法回来,要向陈某先借二万元,并叫“弟弟”带给家里,回国后就还给他。随后,陈某还认真地履行起了一个“姐夫”的职责,在瓜沥一家旅馆里包一个房间,把“弟弟”接过来与自己同吃同住。

  而作为“老婆”的李某却迟迟未出现,以工作忙碌为由,迟迟不相见。期间,电话那头的李某还先后向陈某通过“弟弟”借去了数万余元,并帮“弟弟”购买了手机、平板电脑等物,再加上平时吃住,全部费用已达到了十二万余元。

  这让小本经营的陈某耗费了存款,连资金周转也出现问题。

  6月下旬时,“弟弟”突然搬离了旅馆,李某的联系减少,还迟迟不与自己见面,陈某意识到自己可能上当受骗,便开始向李某讨要起了还款,却一直未能拿回。7月下旬,陈某前往派出所报了案。

  接到陈某的报案后,瓜沥警方经侦查,将犯罪嫌疑人何某抓获归案,而何某,正是与陈某一起住了三月之久的“弟弟”。

  据何某交代,1994年出生的他系杭州萧山本地人。今年3月初时,他专门到手机店里买了一部自带变声软件的杂牌手机,将自己的微信号信息设置为女性,通过搜索附近的人添加男性好友。

  “买带变声软件的手机,是因为变声软件可以将声音变为不同的男声和女声,进而可以用不同的身份与对方交流,骗取对方的信任。”何某说,该案中的“爸妈姐弟”四人均为他一人扮演。

  警方介绍,何某于2012年时就以同样的方式诈骗6万余元,被判处有期徒刑2年,今年1月刑满释放后,何某因欠下了巨额赌债,又重操旧业,走上了行骗的不归路。在警方将何某抓获归案时,何某已又以同样的手段骗得了一辆轿车。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/08-05/6462185.shtml report 1383 中新网杭州8月5日电(见习记者邵思翊通讯员邓维兵赵利培)利用手机上的变声软件,一人扮演“爸妈姐弟”一家四个角色,还与被害人同住三个月,先后从受害人那里骗取现金、
(责任编辑:UN652) 原标题:男子用手机变声软件饰四角 小伙与其同住被骗10余万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com