> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒关注云南鲁甸地震灾情 多国向中方表示慰问

来源:中国新闻网

  中新社北京8月5日电 综合消息:北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。据初步统计,截至5日11时,地震已造成398人遇难。地震引发国际社会关注,世界多国纷纷向中国表示慰问,并表示愿协助开展救灾工作。


  俄新社消息说,俄罗斯总统普京当地时间4日就云南省地震向中国国家主席习近平表示慰问,并指出俄罗斯准备在必要情况下协助中国消除灾难后果。俄罗斯总理梅德韦杰夫也就此事向李克强总理致慰问电。俄紧急情况部表示,俄专家已准备好飞往中国帮助救灾。

  德国总理默克尔4日向中国政府发去慰问电表示,德国政府对遇难者及其家属表示深切同情,预祝伤者尽快康复,德方愿为救灾及善后工作提供必要协助。

  联合国秘书长潘基文4日发表声明,向中国政府和遇难者家属表示哀悼,向受伤者以及其他在这场灾难中受到影响的人表示深切慰问。潘基文表示,联合国随时准备提供援助,应对人道主义需求,并调动所需的国际支持。

  据《产经新闻》消息,日本外务省4日称,日本首相安倍晋三已向中国国家主席习近平和国务院总理李克强发去慰问信,对云南地震表示关切。

  韩国总统府青瓦台4日称,朴槿惠在3日致习近平主席的慰问电中表示,“我与全体韩国国民向此次灾难遇难者表示深切哀悼,并向遗属和伤者表示诚挚慰问。”韩国驻华大使馆官方微博4日也代表韩国驻华大使权宁世发文表示哀悼和慰问。

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫致函习近平主席,对遇难者亲友表示慰问,希望中国人民化悲痛为力量,相信天灾造成的损失会很快得到恢复。

  英国驻华大使吴思田4日通过社交网站表示,“在云南鲁甸县发生的地震真是一个难过至极的悲剧。我向失去亲人、朋友的家庭致以深切的哀悼”。

  荷兰驻华大使馆4日表示,“荷兰政府向遇难者家属表达我们最深切的哀悼,并向伤者以及所有受到此次灾难影响的人表示同情和慰问”。

  此外,美国和加拿大等国也在地震发生后向中方表示关切。墨西哥、瑞士、立陶宛、阿联酋、阿盟等国家和地区组织也以不同方式向中方表示慰问。

  世界主流媒体也对地震灾情及搜救情况给予高度关注。消息多援引中国官方媒体的报道,密切跟进中国的抗震救灾工作。

  英国《卫报》消息说,中国政府在地震发生后迅速展开大规模救援行动,救援人员挖掘瓦砾搜寻幸存者,并试图进入重型救援车辆不便进入的偏远地区展开救援。

  英国广播公司4日消息说,中国国家主席习近平要求把救人放在第一位,全力投入抗震救灾,“全力以赴”寻找幸存者,并派出部队赶赴灾区参与救援。

  新加坡《海峡时报》4日消息说,中国总理李克强当天上午抵达受灾地区,他要求迅速采取应对措施,敦促当地有关部门将注意力集中在人员的搜救及向受灾民众提供充足供给和医疗服务上。

  法新社4日消息说,中国社交媒体微博的用户高度关注震区灾情,“网民转发蜡烛图像和悲伤的表情来表达情绪”。消息援引网民评论称,“愿逝者安息,生者坚强”。

  美国国家公共电台4日报道称,中国政府在此次地震中反应及时,但由于余震多发和连降大雨,灾区救援工作开展起来较为困难。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/08-05/6461057.shtml report 2831 中新社北京8月5日电综合消息:北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。据初步统计,截至5日11时,地震已造成398人遇难。地震引
(责任编辑:UN652) 原标题:外媒关注云南鲁甸地震灾情 多国向中方表示慰问

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com