> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日防卫白皮书谈及中国导弹航母 称将加东风-31A

来源:人民网
8月5日,日本发布《2014年版防卫白皮书》

  8月5日,日本发布《2014年版防卫白皮书》

  人民网东京8月5日电(赵松)日本政府5日公布的《2014年版防卫白皮书》(以下简称白皮书)在正文第一章即对东亚及世界其它主要国家的安保政策和军力进行了介绍,其中专门介绍中国的章节篇幅达到21页,与去年的篇幅(20页)相当,但是远多于其他国家。

  白皮书在谈及中国战略导弹部队的情况时称,中国保有多种类型的弹道导弹,正努力提高导弹的射程、命中精度以及弹头的机动性,同时朝多弹头化方向发展。白皮书称,固定发射的液体燃料导弹依然是中国军队核打击力量的主力,同时开始配备东风-31以及东风-31A等采用固体燃料的机动式弹道导弹,尤其是射程更远的东风-31A,今后的装备数量将逐步增加。

  潜射弹道导弹方面,白皮书称射程约为8000公里的巨浪-2以及搭载这一弹道导弹的晋级核潜艇可能已经服役,如果巨浪-2形成战斗力,中国的战略核打击力量将得到大幅提升。中国还配备有命中精度较高的的东风-21型等搭载常规弹头的弹道导弹,可用于攻击航空母舰等海上目标。此外,白皮书还提到中国曾分别于2010年和2013年进行了导弹拦截试验,称中国的弹道导弹防卫技术动向值得关注。

  针对中国海军,白皮书称中国引进俄罗斯基洛级潜艇并积极建造新型国产潜艇将提高海军潜艇战力,与此同时,中国海军还在提高舰队防空能力和水面舰艇的攻击能力。白皮书还提到2012年服役的“辽宁号”航空母舰,称中国正在研发与之相匹配的歼-15舰载机,并有可能正在建造首艘国产航母。

  空中力量方面,白皮书称中国正在研发新一代战斗机歼-20和歼-31,此外新型的运-20大型运输机也在研发中。此外,中国还在研发用于侦察和攻击的多种类型的无人机,其中部分机型正在量产或者已经服役。
news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2014/0805/c1011-25407384.html report 1162 8月5日,日本发布《2014年版防卫白皮书》人民网东京8月5日电(赵松)日本政府5日公布的《2014年版防卫白皮书》(以下简称白皮书)在正文第一章即对东亚及世界
(责任编辑:UN652) 原标题:日防卫白皮书谈及中国导弹航母 称将增加东风-31A导弹(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com