> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏一蜡烛加工作坊起火 12岁女孩躲卫生间身亡

来源:现代快报
起火现场
起火现场

  8月4日下午,位于常州和无锡交界处的一家蜡烛加工作坊突然着火,接到报警后,消防部门立即调集多个中队前往现场。据现场了解,起火的家庭作坊内部,存有大量易燃物,导致火势蔓延速度极快。火灾导致一个12岁的女孩不幸身亡。现代快报记者葛小林

  微博:蜡烛厂着火

  女孩被困

  8月4日傍晚,网友“yoonjae_靜”微博爆料,在常州与无锡交界的旺庄村委一家蜡烛厂发生火灾,“4点40多分开始,一直持续到7点多。”

  这位网友说,消防车来了一辆又一辆,一直到晚上七八点,火才灭了,厂里两个大人获救,家里的小丫头烧死了。

  4日21:44,常州消防的官方微博确认了这起火灾,“起火的是一家生产蜡烛的家庭作坊,因内部存有大量易燃物,导致火势非常猛烈且蔓延速度极快,现场并未发生爆炸。目前,火势已被扑灭,有一名人员被困,还在全力搜救中。”

  有人拿来灭火器,有人拖来水管帮忙灭火

  昨天,记者赶到事发地点。这里并不能称为蜡烛厂,更像是一个作坊,两排两层楼的房子,规模并不大。起火的房子都黑了,屋梁、防盗窗也都变形了,部分屋顶也已坍塌。

  房子外头,散落着几十个塑料大桶。看护现场的人员说,这些桶里装的都是做蜡烛的原料,“作坊的老板夫妇都被救出来了,就是小孩不幸身亡。消防人员凌晨才把孩子搜寻到,是12岁的女孩,太可惜了”。

  这家蜡烛作坊是个体经营的,老板姓吴,今年37岁。附近一家电工厂的老板娘告诉记者,当天下午4点40多分,他们夫妻俩正在家里看电视时,突然瞥见窗外是团团黑烟,他们赶紧奔下楼,只见斜对面的蜡烛厂已经被黑烟笼罩,“老板吴某夫妇正拿着水盆灭火,那火从楼下车间直往上蹿,哪里来得及啊!”

  电工厂老板赶紧从汽车后备箱找来灭火器,老板娘也从车间里拿来灭火器。“我们跑到蜡烛厂门口,还没靠近,就觉得热浪滚滚,那对夫妻俩哭着喊着说赶紧帮忙救火!”

  有人找来长水管,可水压太小,根本不起作用。蜡烛厂院子里停了两辆面包车,后来面包车也起火了,大家没法把水送到着火车间,几分钟,蜡烛厂就成了一片火海。

  老板两次冲进火里,可惜女儿还是没救出来

  火灾发生时,厂里只有吴某一家三口,他12岁的女儿小锦在二楼的房间内玩耍。

  发现起火后,吴某夫妻俩大喊着,孩子还在里面。吴某手臂烧伤了,可仍往里头冲。

  电工厂老板娘说,吴某想要冲到二楼去救女儿,一位村民也冲上去帮忙,可到了楼梯上,火实在太大,“一扇烧着的门倒下来,把吴某半边身体都烧伤了。”

  “见从楼梯上不了楼,吴某又冲到外头,从邻居家厂里头绕到前头,借梯子想翻围墙。可当他们刚爬上围墙,那热气就冲来,他从围墙上跌落下来。”一位村民说,见实在没希望救孩子了,夫妻俩瘫在地上痛哭,不少村民也都抹眼泪。

  后来,吴某夫妇被送往医院救治,均没有生命危险。

  一位救援人员介绍,女孩小锦确实是在卫生间发现的,“她躲在卫生间,说明是对防火逃生有一定的了解,但因为逃生通道被堵截了,这才发生了这样的惨剧”。

  家庭三合一作坊普遍存在,隐患不小

  据救援人员介绍,由于石蜡等易燃品起火,给扑救带来了不小难度。另外,该作坊两排楼的狭小院子里停了两辆车,其中一辆正好堵住了楼梯。再加上二楼都加装了防盗网,消防救援破拆花了很长时间。

  “这是一个典型的家庭作坊式的三合一场所,楼上住人,楼下经营生产,还要充当仓库”,救援人员说,在常州一些乡镇或街道,这类家庭作坊普遍存在。而绝大多数的家庭作坊,又往往忽视了安全措施。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-08/06/content_354488.htm report 2030 起火现场8月4日下午,位于常州和无锡交界处的一家蜡烛加工作坊突然着火,接到报警后,消防部门立即调集多个中队前往现场。据现场了解,起火的家庭作坊内部,存有大量易燃
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com