> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港逆子弑双亲碎尸案开审 子割喉杀父友杀其母

来源:中国新闻网
周家长子曾在facebook设专页要求网友帮忙寻找失踪父母。 网上图片
周家长子曾在facebook设专页要求网友帮忙寻找失踪父母。 网上图片

  中新网8月6日电 据香港《文汇报》报道,香港大角咀发生逆子偕友弒双亲再扮作父母“失踪”报警,其后揭发父母早已被碎尸。案件昨开审,涉弒父母的周凯亮及友谢臻麒同否认两项谋杀罪。高院预计审期为17天。

  报称无业首被告周凯亮(29岁)及次被告谢臻麒(35岁)同否认两项谋杀,即被指于2013年3月1日在香港杀死周荣基(65岁)与萧月儿(62岁)。

  子欲认误杀 自称心理失常

  两人仅承认两项非法埋葬尸体罪。法官透露首被告欲承认误杀罪,自称犯案时心理失常,惟不被控方接纳。

  开案陈词指幼子周凯亮被捕后曾向警方详述手刃父母及碎尸过程。去年3月1日,周藉邀请父母参观新租住的大角咀海兴大厦单位诱他们到上址,再与友用刀斩杀两人后碎尸。闭路电视录到幼子与父母当天早上11时19分一同离开西营盘寓所大厦。3人于上午11时40分步入海兴大厦,幼子则于12时独自离开该大厦。估计两被告于20分钟期间杀害两死者。

  子割喉杀父 友同手法杀其母

  周凯亮曾声称,当父母抵达单位后,即被2人从后用刀偷袭,他负责杀父亲,谢则负责杀周母。周形容谢“相当大力”,从后掩着母亲的口并割喉,但当他向父亲施袭时遇反抗,谢立即以相同手法将其父割喉。

  周称自己只负责杀人,碎尸部分则由谢负责。谢向他表示只需半个星期便可完成碎尸。

  控方表示,两人由3月1日至3月13日的通话记录多达73次。周称,他在杀人后第四天重临大角咀单位,骑单车到海边弃置人体残肢。

  部分内脏难寻 阻查致命死因

  控方引述法医所言,因两名死者曾被碎尸,部分内脏已无法寻回,难以推断死者的致命死因,只能看到死者头部及胸部有刀伤,其他部位有瘀伤,估计男死者生前曾被斩伤胸口及割喉,或为致命死因。

  周凯亮指杀死父母的念头是由他提出,原因是与父母关系变差,令他几近崩溃,认为父母需负责。虽然他强调杀人不为金钱利益,但称知道只要父母“失踪”7年便会被颁发死亡证,届时他亦可分得遗产。

  友死撑无杀人 仅助弃尸

  次被告谢臻麒则于录像会面中道出另一版本,坚称没有杀人,只是受周指使下弃尸。谢透露,案发日周吩咐他晚上7时前不要回家。谢回家嗅到有强烈清洁剂味道,向周追问下方知对方杀人。警方又向谢展示于其家搜出的7包盐,他解释自己常用盐来洗脚。惟警方其后向谢臻麒播放周凯亮承认杀人的录像会面后,谢随即改口认罪。案件今续。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2014/08-06/6464092.shtml report 1663 周家长子曾在facebook设专页要求网友帮忙寻找失踪父母。网上图片中新网8月6日电 据香港《文汇报》报道,香港大角咀发生逆子偕友弒双亲再扮作父母“失
(责任编辑:UN654) 原标题:香港逆子弑双亲碎尸案开审 子割喉杀父友杀其母(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com