> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

鲁甸震区首批外送伤员抵达四川宜宾接受救治

来源:中国新闻网
最小的3岁伤者正在宜宾市第二人民医院接受治疗 胡敏 摄
最小的3岁伤者正在宜宾市第二人民医院接受治疗 胡敏 摄

最小的3岁伤者正在宜宾市第二人民医院接受治疗 胡敏 摄

最小的3岁伤者正在宜宾市第二人民医院接受治疗 胡敏 摄

  中新网宜宾8月6日电(记者 殷樱 胡敏)6日晚19时许,首批外送的32名云南鲁甸地震重伤员,乘坐增开的专列火车顺利抵达四川宜宾火车站,随后转入宜宾市第二人民医院接受进一步治疗。

  5日晚上经过国家卫计委派出的专家对伤员的全面筛查,决定转移第一批伤员到云南省外的四川宜宾,共32人。其中,年龄最大的伤者72岁,最小伤者为两名3岁小孩。

  6日下午,29辆救护车已在宜宾火车站等候,医护人员和志愿者准备就绪,每辆救护车旁边都摆放着一副担架。当日19时22分,由云南昭通发出的“救006”次专列,缓缓驶入宜宾火车站。专列停稳后,医护人员、铁路员工和志愿者,迅速卸下列车窗户,在众人合力下,抬出地震伤员。

  据了解,为了伤员能顺利到医院,宜宾采取“四集中”实施救治,即伤员集中、专家集中、资源集中、治疗集中,并对病人实行从1到32号统一的编号。同时,对火车站接运的救护车也实行了1到27号的编号,在医院的病床也实行了1到32号的编号,保障伤员顺利转运。

  此外,除了32名伤员外,还有家属陪同55人,对于家属宜宾方面实行与病人分离转运,安排了2辆大巴,待病人转运后集中送到医院,在医院有服务台和志愿者的指引,转运的每个火车站都有医护人员全程护送。整个路线的运输,宜宾市政府协调了交警,公安,保证道路的畅通,?使其病员从车站到医院能顺利的进入病房。

  宜宾市卫生局党委书记杨聪告诉记者,宜宾市第二人民医院此次共收治32名地震伤员,其中27名伤员伤者伤势较重,需要担架运送。医院对将伤者实行一对一的服务,省、市医院的专家组也已全部到位。“专家组要对一些重大的方案进行会诊,我们要提供最好的资源确保伤员医疗。”

  20时,运送伤者的救护车陆续抵达医院,根据伤者的情况安排住在不同的救治病房。记者在“8·03云南鲁甸地震外科病房”看到,护士正在为8岁伤者林湘测体温和血糖,并向林湘的母亲询问病情。“是从鲁甸县人民医院转过来,地震时被埋在废墟里头部受伤,后高烧不退。”林湘的母亲说,希望在这里能得到更好的救治。

  在骨科病房,3岁伤者付贤娜因骨折疼痛而哭泣不止,母亲紧握女儿的手,不停安慰。据医生介绍,将对她进行牵引治疗。

  据悉,陪同伤者的55名家属的吃住将由宜宾市民政部门统一安排。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/08-06/6466947.shtml report 2013 最小的3岁伤者正在宜宾市第二人民医院接受治疗胡敏摄中新网宜宾8月6日电(记者殷樱胡敏)6日晚19时许,首批外送的32名云南鲁甸地震重伤员,乘坐增开的专列火车顺利
(责任编辑:UN652) 原标题:云南鲁甸震区首批外送伤员抵达四川宜宾接受救治(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com