> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南巧家灾区“乌蒙铁军”的救灾清单

来源:中国新闻网

  中新网巧家8月7日电(石啟勇)官兵290人,车辆20辆,出动1100余人次,撤离群众680余人、抢出粮食2.4万斤、家具620套、排除危房16间、搬运帐篷120顶、搭建帐篷263顶……在云南鲁甸地震灾区巧家县青山、新坪2个行政村35个村民小组60多公里的山路上,遍布着这支乌蒙铁军的足迹。一组组数据,诉说着成都军区14集团军炮兵18团的战绩。

  8月3日下午6时许,炮兵18团先遣部队整装出发,在进入巧家路段时,由于地震导致的山体滑坡、塌方和落石遍布在前进的道路上,没有现代化机械设备,官兵们就用手上的铁锹、锄头等简单工具一路扫除前进障碍。8月4日凌晨,他们终于抵达巧家县重灾区包谷垴乡。

  进入震区第一要务就是救人,部队根据命令立即兵分两路,一路开往新坪村,另一路开往青山村。官兵们结合实际情况和村民提供的信息,首先对房屋倒塌户进行地毯式搜救,对被困人员实施抢救,然后迅速将伤员送到救护站医治。

  在包谷垴乡青山村河边村民小组,住着一位特殊的“伤员”,医护队每天都必须对他的伤口进行清洗、消毒和包扎,并按时提醒他服药。这位享受着“特殊待遇”的伤员名叫余兴万,因为肾衰竭刚做了肾切除手术,回家不到一周就遇到地震,虽然被家人及时抬出,但家园已不复存在,伤口又在愈合期。历经此劫,伤口已感染,根本不能行动,即便轻轻的搬动,都会给他带来巨大的痛苦。

  部队官兵每天除了要医治他身体上的外伤,还要为他疗养失去家园的内伤。医护队医生介绍,余兴万的伤口感染已开始好转,并逐步愈合。

  目前,该部队已累计完成卫生巡诊180余人次,发放药品价值2000元,防疫消毒16个村民小组、6个安置点,协助发放物资12车约15吨,从废墟中抢出牲畜80余头。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2014/08-07/6471796.shtml report 886 中新网巧家8月7日电(石啟勇)官兵290人,车辆20辆,出动1100余人次,撤离群众680余人、抢出粮食2.4万斤、家具620套、排除危房16间、搬运帐篷120
(责任编辑:UN652) 原标题:云南巧家灾区“乌蒙铁军”的救灾清单

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com