> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:中国想击沉美航母 美怎能让解放军登航母

来源:人民网
资料图:吴胜利登上美国航母
资料图:吴胜利登上美国航母

  美国《纽约时报》8月7日文章,原题:为什么助中国提升军力? 最近,中国海军司令员吴胜利向美国海军作战部长乔纳森·格林纳特提议,希望允许中国新航母上的军官登上美国航母了解维护和操作程序。美国决策者目前正在考虑之中。

  虽然军事交流被广泛认为可降低导致武装冲突的误判的概率,但华盛顿必须透过美国的安全利益来看这个问题。这个提议更像是知识转让,甚至可能是技术转让。中国从中所得将远远多于美方。

  中国海军第一艘航母辽宁舰于2012年服役,此后其舰载机飞行员一直在练习舰上操作。从训练视频可以看出,中国人如何从美国那里借鉴。此次,即便只让中国人看到美国部分系统的自动化程度,都将大大加快他们的学习速度—以及最终增强他们的军力。

  或许,拒绝吴上将的最基本原因,是中国军方的其他项目:“东风”地对地导弹。这种导弹是专门用来击沉或瘫痪远至1000英里以外的航母的。美国海军不应让一个在研发此类航母杀手的国家花时间研究美国的舰船。

  上世纪80年代海军上将威廉·克罗担任参联会主席时,邀请苏联总参谋长阿赫罗梅耶夫元帅登上一艘美国航母。克罗上将的目的是强化里根总统的讯息,即苏联人必须投入远远多于他们所能担负得起的费用,才能匹敌美国的军力。

  今天,奥巴马政府同意中方请求的理由似乎更弱。与一个新兴的超级大国改善关系肯定吸引华盛顿,特别是鉴于莫斯科与北京关系不断升温。但如果这是与中国人分享好不容易得来的航母维护经验的理由,那显然是不够的。

  前第七舰队司令、退役海军中将威廉·克劳德就中方的提议发表看法。他对笔者说,“技术技能是重要的,但100年的经验—包括大量船上和空中不幸事故—是美国海军战术空中力量的关键因素。”如此来之不易的经验是不会被轻易泄露出去的。

news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2014/0808/c1011-25428087.html report 1236 资料图:吴胜利登上美国航母美国《纽约时报》8月7日文章,原题:为什么助中国提升军力?最近,中国海军司令员吴胜利向美国海军作战部长乔纳森·格林纳特提议,希望允许中
(责任编辑:UN652) 原标题:美媒:中国想击沉美航母 美怎能让解放军登航母(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com