> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

出租车与宝马开斗气车 的哥到处找派出所求救

来源:重庆晚报

  6日凌晨零点左右,一辆出租车疾驰在渝北区人和街公路上,后面紧跟着一辆白色宝马车,数次想超车—这两辆车前后两次从人和派出所门口驶过,引起前台民警的警觉:大半夜的,这两辆车为何在此转圈圈?他立即通知值班民警。没多久,两车再次转到派出所门前,被民警拦下。后面宝马车下来两人,起初神情还有些得意,一看全是民警,当场傻了眼……

  宝马超车出租没让 内环路上多次急刹

  人和派出所民警昨日介绍,当晚开宝马车的人姓李,是一家公司的老板。据李先生交代,当晚他和好友王先生去汽博中心参加朋友聚餐,席间喝了几瓶啤酒。之后他感觉喝酒不多,头脑清醒,便想自己开车回家,同时搭载了王先生。

  车子很快行驶到内环快速路九建段。前方一辆货车开得很慢,挡住了路,李先生有点冒火。他准备从左边超车,但左边有一辆与他平行行驶的出租车。鸣笛示意后,出租车仍未减速避让。李先生觉得出租车司机故意不让,借着酒劲怒气上涌,猛踩油门。“我宝马还超不过你出租车!”一脚油门后,宝马超过了出租车。

  李先生觉得不解气,就在出租车前面踩了一脚刹车,这让他觉得很爽。一路上,李先生多次在出租车前方紧急减速制造阻碍。还好,出租车均及时避开。

  一路追逐到闹市区 的哥到处找派出所

  的哥张师傅事后说,他很快意识到,对方在故意找麻烦。他就将车开到最右道,准备在人和下道。哪想宝马也驶向最右道,跟在出租车后面。出租车在人和下道,宝马也跟着下道。以后,宝马车又开到出租车前面,多次踩刹车将出租车拦停。有次拦停后,李先生和朋友走下宝马车,试图打开出租车车门与张师傅理论。

  张师傅说,见二人来者不善,他不敢开门,加上两人步履蹒跚,他怀疑喝了酒。“我立即启动车子,从两人旁边绕开,准备逃离。”

  很快,宝马车再度追上来。张师傅说,当时出租车上有乘客,原本要在人和吉乐大道下车。见宝马气势汹汹地跟在后面,他不敢停车。与乘客商量后,他决定开车去派出所。

  接下来,张师傅一边慌忙开车一边寻觅路边的派出所。因路灯昏暗,他一直在人和街转圈。加上车速较快,他又很紧张,在人和街绕了三圈也没找到派出所。

  民警察觉有蹊跷 一起出门拦两车

  正在张师傅六神无主时,几个民警出路了,将车拦了下来。“你们在干什么?把车开这么快。”民警开口就说。这时,见出租车终于停下来,李先生和王先生从宝马下车,颇为得意地走到出租车前,一看拦车的竟是警察,两人当场就懵了。

  原来,人和派出所前台民警观察发现,当晚有两辆车形迹可疑。大半夜路上车辆本就不多,却有一辆宝马车紧随一辆出租车,车速还挺快。更为蹊跷的是,10分钟内,这两辆车两次从派出所门口驶过。他立即通知了值班民警:“不是在飙车,就是有其他情况。”

  几位民警走出派出所,开始寻找。几分钟后,这两辆车又出现了,被拦下。据悉,整个追逐过程持续了半小时。

  矢口否认是驾驶员 调查证实酒后驾车

  民警将张师傅和车上乘客,以及李先生、王先生带回派出所调查。

  派出所内,李先生、王先生两人异口同声说,自己只是宝马车上乘客,并非驾驶员。“驾驶员已经离开,我们也不知道去哪儿了。”

  民警调取路面监控及执法记录仪,通过视频查看,证实是李先生驾驶该宝马车。确凿证据下,李先生承认开宝马尾随出租车,试图制造事端。随后,交巡警赶来,对李先生进行酒精测试,显示系酒后驾驶机动车。

  出租车司机张师傅十分感谢民警:“要不是民警拦下,我还不知道要绕到什么时候,会不会出现事故。”

  目前,该案正在进一步办理中。李先生对喝酒驾驶行为很后悔,希望提醒市民:“酒后容易情绪爆发,天气又热,喝酒开车教训很大。”

  遇上斗气车你该怎么办

  此次事件中,如果宝马司机没有饮酒,纯粹是为斗气去追逐、拦截出租车,这种有车一族经常会遇见的行为,依照相关法规应该如何处理?

  北部新区公安分局民警称,开斗气车如果造成交通事故,比如追尾、擦挂、撞车等,斗气车肯定难逃责任。如此案中,出租车有第三方乘客做证人,有沿路视频监控,证明宝马车司机是开斗气车,如果造成严重后果,按危险驾驶罪可能要拘留6个月。如果没造成事故,也可能追责,但现阶段一样以教育警告为主。

  北京市律师协会交通管理与运输法律专业委员会主任张金澎接受媒体采访时称:交通事故本身是一种偶然、意外,肇事者不一定构成犯罪。但如果是故意追逐、斗气,主观上存在故意。“即便这种追逐没有造成损失,也可认为是危险驾驶。如果证据充足,检察机关可以危险驾驶罪起诉。假如造成其他不特定人员的伤亡,用更重的以危险方法危害公共安全罪起诉也是可以的。”

  据悉,危险驾驶是指在道路上追逐竞驾或醉酒驾驶机动车,情节恶劣的。它是《刑法修正案八》新增罪名。刑法第133条交通肇事罪之后,规定“在道路上驾驶机动车追逐竞驾,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”

  遇上斗气车该怎么办?民警建议:礼上一步天地宽,他斗气你切不可斗气。尽可能收集对方开斗气车的证据,比如保留行车纪录仪视频,请第三方乘客作证等;必要时及时拨打110报警。

  重庆晚报记者 朱隽 实习生 孙小婷 邬林洋

  观音桥

  开斗气车

  两司机获刑

  2012年2月7日,江北区观音桥发生惨烈车祸。出租车司机郝某和福克斯车主周某,在渝北区鸿恩寺附近发生擦挂,开车去理赔中心路上,他俩开斗气车,相互追赶、强行超车,最后导致4车相撞、3人死亡10人受伤。最后,郝某判刑2年10个月,周某判刑2年6个月。

  两奥迪相撞

  空姐索赔

  1500万元

  去年上半年,某航空公司空姐王某坐朋友奥迪车行驶在北京市海淀区时,与开斗气车的张某的奥迪车相撞,导致3车起火,她全身90%烧伤。近日,她将张某起诉到法院,索赔1500万元。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-08/08/content_397673.htm report 2981 6日凌晨零点左右,一辆出租车疾驰在渝北区人和街公路上,后面紧跟着一辆白色宝马车,数次想超车—这两辆车前后两次从人和派出所门口驶过,引起前台民警的警觉:大半夜的,
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com