> 马航MH370失联 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳大利亚宣布对马航MH370实施“海床搜索”

来源:参考消息
点击图片进入下一页
澳大利亚副总理特拉斯(右二)8月6日宣布搜寻失联马航MH370客机的新计划
马来西亚每日新闻11日晚援引马空军司令的话说,失联航班最后被军方追踪到是在北京时间8日晨2:40,位置靠近马六甲海峡北部的霹雳岛(下图A处)。这个时间距离飞机从航线路标点消失已过去1小时10分钟。
  马来西亚每日新闻11日晚援引马空军司令的话说,失联航班最后被军方追踪到是在北京时间8日晨2:40,位置靠近马六甲海峡北部的霹雳岛(下图A处)。这个时间距离飞机从航线路标点消失已过去1小时10分钟。


  参考消息网8月8日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月6日称,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯宣布了在大片海底区域搜寻3月失联的马航飞机的新计划。

  随着澳大利亚政府选中一家荷兰企业展开深海搜索,搜寻失联马航MH370客机的行动进入了新阶段。本次搜索可能将历时一年。

  澳大利亚副总理特拉斯6日说,两艘配备深潜器和专家的大型船只将在南印度洋展开搜索。

  这两艘船只将于9月开始行动。据美国有线电视新闻国际公司报道,此次搜索将耗资约4800万美元,由澳大利亚牵头,马来西亚政府支付其中部分费用。

  特拉斯在新闻发布会上说:“我仍然持谨慎乐观态度,认为我们有可能在优先搜索区域找到失联飞机。这次搜索显然充满挑战。我们当然希望第一天就找到飞机,但事实上搜索整个区域可能要花费一年时间。天气条件也会对完成任务所需的时间产生影响。”

  8日是载有239人的MH370客机神秘失踪5个月的日子。寻找答案和飞机残骸的工作极其困难,原因之一是人们对飞机可能坠毁的海底区域知之甚少。

  据《华尔街日报》最近报道,人们对火星和金星表面的勘查都比这片海床准确得多—具体说,是准确250倍。

  迄今为止,距离澳大利亚西海岸1000多英里(1英里约合1.6公里)的测量船,搜索了大约60%的优先搜索区域,相关数据将转化为地图,显示出最深可达3英里处的地形,其中包括平坡和水下山脉。

  搜寻工作饱受无效线索、糟糕天气和技术问题的困扰。3月,一架新西兰军用飞机发现疑似飞机碎片的漂浮物后,官员们把搜索区域向北调整了600英里。4月,一片油带让人们看到一线希望,但专家们确定油带与该客机无关。

  潜入水下的无人驾驶潜艇遇到了技术问题。然后是6月底,在分析一颗卫星截获的信号之后,官员们把搜索区域向南调整了600英里。

  重新启动的搜索行动将主要集中在全世界最不为人知的一片海域的水下。荷兰辉固测绘有限公司击败了深海探测行业的多个竞争对手,其中包括参与1985年搜索“泰坦尼克”号和2009年搜索坠入大西洋法航飞机的企业。

  据英国广播公司网站8月6日报道,澳大利亚宣布与中国和马来西亚政府选出了荷兰测绘企业辉固集团作为马航失联客机MH370下一阶段搜寻工作的承包商。

  MH370班机的搜救已经成为世界民航史上历时最长且费用最高昂的一次。

  搜寻工作将聚焦于澳大利亚珀斯以西1600公里处的南印度洋下,一片面积达6万平方公里的海床。

  辉固集团在世界各地从事地质与海洋等各类测绘勘探服务,在珀斯设有运营基地。自MH370的搜索重心转移至南印度洋后,珀斯一直是以澳大利亚为首的多国搜寻工作根据地。

  澳大利亚表示,辉固将动用两艘测绘船参与MH370的搜索工作。测绘船将配备拖曳型深水潜航器,并利用侧扫声呐仪、多波束回声测深仪与摄像镜头来定位并鉴别疑似客机残骸。

  其中,辉固“发现”号测绘船正从英国出发到澳大利亚珀斯,辉固“赤道”号则一直在预定的搜索海域与中国海军“竺可桢”号远洋综合调查测量船共同测绘深达5000米的海床。

  澳大利亚运输安全局局长马丁·多兰6日在新闻发布会上说,有关测绘工作仍未完成,他们仍不断发现一些此前不为人知的海底地貌信息,例如海底火山等。

  马来西亚政府将派遣四艘船舰支援这一阶段的搜索工作,当中包括海军“珍珠”号水文测量舰,和自4月以来一直在南印度洋现场支援的海军“金花”6号辅助舰。

  据马来西亚媒体报道,“珍珠”号已于4日出发赴澳。

  澳大利亚政府的声明同时提到,中国政府已承诺让“竺可桢”号在南印度洋坚持到9月中旬。
新闻加点料

  MH370最后发生了什么?

  MH370失踪最可能原因:缺氧致机组人员失去意识

  澳副总理称MH370最后阶段可能“无人驾驶”

  MH370或升至高空乘客全窒息而亡

  澳称MH370全部残骸或均沉入海底 不再空中搜寻

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0808/454437.shtml report 2880 澳大利亚副总理特拉斯(右二)8月6日宣布搜寻失联马航MH370客机的新计划马来西亚每日新闻11日晚援引马空军司令的话说,失联航班最后被军方追踪到是在北京时间8日
(责任编辑:UN653) 原标题:澳大利亚宣布对马航MH370实施“海床搜索”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com