> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美再对伊北部实施两轮空袭 称尚无结束时间表

来源:中国新闻网
  中新社华盛顿8月8日电(记者 刁海洋)在美军对伊北部实施首轮空袭数小时后,美国国防部8日下午发表声明称,美军当天再对埃尔比勒附近区域进行了两轮空袭。

  美国防部发言人约翰·柯比在声明中表示,第二轮空袭发生在美国东部时间8日上午10点左右,美军使用无人机对一处“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织(ISIL)武装人员的据点发动袭击,部分武装人员逃出据点。待他们重新回到据点后,无人机再次进行空袭,并成功清剿了剩余武装人员。约一小时后,四架F/A-18战斗机对ISIL的车队和据点进行了空袭,空袭共摧毁七辆汽车。

  柯比8日早些时候对媒体表示,位于波斯湾的美军航母正密切关注局势发展,美军同时加强了情报监控和侦查行动。他还表示,“美国将进一步扩大对伊政府的援助,数千枚"地狱火"导弹正在运往伊拉克的途中。”

  8日,在美军正式开始空中打击后,白宫、国务院以及国防部等部门纷纷就伊当前局势与美军行动进行表态,多位发言人详细阐述了空袭的合法性、正当性,并明确指出所谓“有限军事行动”的含义,同时呼吁国际社会共同参与对伊援助。

  美国白宫发言人欧内斯特8日在例行记者会上表示,总统奥巴马并未对空袭ISIL提出具体的结束时间,何时结束将视情况而定。但他同时指出,美军的参与是“有限的”,与此前的伊拉克战争完全不同。

  他表示,所谓“有限”军事行动有三重含义:一是保护在伊美国公民的安全;二是化解伊北部辛贾尔山区的人道主义危机;三是帮助伊安全部队打击ISIL。他还表示,美国正积极与约旦、土耳其以及阿联酋等国保持沟通。未来,美国还将与北约讨论伊拉克局势。

  美国国务院副发言人玛丽·哈夫同日表示,美军此次是应伊拉克官方的请求才介入的,美军是在帮助伊拉克抵抗恐怖组织。

  美国联邦航空管理局(FAA)8日发布通知称,鉴于伊当前紧张局势,FAA禁止美国民用航空飞临伊拉克领空。通知表示,FAA将于2014年12月底之前对这一禁飞令进行重新评估。

  伊拉克是连接欧亚的重要中转站,每天有数百架民用航班在伊拉克起降。自该国局势陷入紧张以来,法航、澳航、英航、阿航、土耳其航空以及德国汉莎航空等多家航空公司先后宣布暂停飞临伊领空。多数航空公司选择绕道沙特、伊朗、埃及等地,飞行时间大约增加45分钟左右。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/08-09/6476528.shtml report 1126 中新社华盛顿8月8日电(记者刁海洋)在美军对伊北部实施首轮空袭数小时后,美国国防部8日下午发表声明称,美军当天再对埃尔比勒附近区域进行了两轮空袭。美国防部发言人
(责任编辑:UN643) 原标题:美再对伊北部实施两轮空袭 白宫称尚无结束时间表

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com