> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吉林城管队长征地冲突中身亡 村民称城管先动手

来源:中国青年网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月1号上午,吉林省吉林市龙潭区江北乡八家子村征地拆迁过程中,城管执法大队与村民发生冲突,龙潭区城管执法大队大队长邵罡被砍伤,经医院抢救无效死亡。另有8名执法队员和2名村民受伤。

  吉林市八家子村原先的许多土地,如今已经有了新的名字—吉林市化学工业循环经济示范园。惨剧发生的地方,四周都已是现代化的工厂和正在开工建设中的厂房工地,绕过几个人工堆成的土丘,能看到几片庄稼地,庄稼地旁的临时窝棚外挂着“誓死保卫土地”的横幅。城管执法大队大队长邵罡就倒在了这里,吉林市龙潭区拆迁办主任孙海涛介绍了当天的情况。

  孙海涛:我们根据龙潭区法院裁定书对这个地方依法执行,到现场之后,咱们城管执法大队大队长邵罡领着执法人员在设立警戒线的过程中,突然之间,村民非常不理智的发生了这种暴力抗法案件。

  孙海涛的介绍与吉林市发布官方微博的公告基本相同,然而在村民依玉成的叙述中,8月1日上午发生的事情却是另一个版本。他说,执法队先动了手:

  依玉成:进地就是就把那个看地的,我们都在地上看着,不然怕他强行啊,进地就往人身上喷灭火器,人喷急了,动都手了。

  关顺,八家子村村民,他年近六十的父亲是目前被刑拘的10名村民中的一个。他说砍伤执法队员,是村民在混乱当中的误伤:

  关顺:他们先对动手,喷的灭火器,村民都看不到了,全是灭火器那个白色的烟,都看不到了,村民就拿着镰刀来回左右这么整,有可能就砍伤。

  据孙海涛介绍,八家子村97%的村民都已经签订了拆迁协议,此次涉事的十几户从2012年开始不断上访、诉讼。但由于所提出的拆迁补偿要求太高,一直没能达成协议。此次执法,是依照法院所做出的裁决,依法进行强制执行:

  孙海涛:依据2014年7月11日法院做出的裁定书,我们依法做这项工作,这个东西是合法的,合规的,而且是按照正常的程序。咱们在履行咱们的工作,现场又宣读了一部分,因为签定协议比例已经达到97%点多,只是剩这十几,二十几户未签订协议,他们的诉求远远高于吉林市当地整地补偿政策所规定的补偿标准。我给你举个最简单的例子,土地补偿价格是98块钱每平方米,但是这些村民要求840元每平方米,98跟840之间差了多少倍。

  然而,依玉成却认为,拆迁人员的法律依据站不住脚。因为包括自家在内的17户村民已经对拆迁的行政裁决进行诉讼,二审开庭在即,此时的强制执行毫无道理。

  8月1日到底发生了什么,强制执行到底合不合法?案件的调查仍在处理阶段,中国之声将持续关注。

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/sh/201408/t20140809_5611977.htm report 1266 据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月1号上午,吉林省吉林市龙潭区江北乡八家子村征地拆迁过程中,城管执法大队与村民发生冲突,龙潭区城管执法大队大队长邵罡被砍伤,经医
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com