> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

19岁农村青年冒充军官 同时对3女骗钱骗色

来源:兰州晚报
犯罪嫌疑人郑某指认作案地点
犯罪嫌疑人郑某指认作案地点

  兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)一个只有19岁、技校文化程度且来自农村的青年男子,在短短的半年时间里,利用冒充的军官身份,同时骗取3名年轻女子的信任,不仅让3女子付出了感情,而且还损失了近9万元现金。城关公安分局东教场派出所接到兰州军区保卫部转交的案件后,组织警力顺线展开调查,并通过布控与守候,成功抓获一名冒充现役军人进行招摇撞骗的犯罪嫌疑人,破获刑事案件3起。

  小花(化名)是一名来自我省河西地区的女孩,年龄20出头,在陇东地区一所高等专科学校上学,上课之余喜欢上上网聊聊天。一天,小花上网聊天时遇上了年轻帅气的“少校军官”,心中一动便相互留了联系方式,并约定了日后继续聊天。数日后,两人相约来到兰州,很快发展成了恋人。小萍(化名)是

  一名我省著名高校即将毕业的本科在读大学生,也来自我省河西地区,平时也和小花一样喜欢上网聊天,也是在上网中认识了自称是兰州军区某部少校参谋的年轻小伙郑某,不久也从相识、相约进入到相恋。

  与小花、小萍一样坠入这段荒唐爱河的小琴(化名)其结果可比小花、小萍要惨得多。小琴是一名兰州三甲医院的护士,同样来自河西地区,年龄稍大两岁,工作认真负责,业余时间还是上网聊天。在网上认识大军区少校军官郑某后,很快坠入爱河,小琴心想,郑某年轻,又是大军区干部,与其恋爱成家是再好不过的。经过一段时间的相处,两人开始商量结婚的事情,由于小琴的痴情,郑某顺势以自己买了房子缺钱装修为由向小琴借钱。憨厚的小琴两笔就给了郑某近3万元,而且还将自己的工资卡交到郑某的手中,任由郑某使用。不仅如此,小琴还让家人不时往工资卡里打钱,以满足郑某的“装修”之用。短短的3个月时间,小琴共计给了郑某8.5万元现金,但她哪里知道所有钱款根本没有用做什么所谓的装修,而是被郑某全部吃喝挥霍。随着郑某与3人同步交往的深入,小花与小萍在被骗数千元之后率先发现了郑某的可疑,遂托人从侧面打听郑某的真实身份。小琴则到了7月中旬左右才逐渐产生了怀疑的念头。7月下旬,小琴通过熟人打听到郑某不是军区的军官后,直接找到兰州军区保卫部进行查证,结果证实郑某确实是一名冒牌的假军人。

  7月30日,兰州军区保卫部将郑某冒充军人招摇撞骗小琴等人的案件转交城关警方。接收案件后,城关警

  方高度重视,当即指令东教场派出所组织警力全力侦破。

  经过缜密侦查,7月31日,东教场派出所在军区保卫部的协助下,通过二十多个小时的布控和守候,最终在兰州市安宁区水挂庄附近将犯罪嫌疑人郑某成功抓获,并在其租住的房间里查获从网上购买的假军服、军衔、军官证以及军用标识等物。经就地突审,犯罪嫌疑人郑某对自己冒充现役军人进行招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。

  记者从东教场派出所获悉,犯罪嫌疑人郑某,今年19岁,我省定西市农民。去年从某技校毕业后开始留在兰州闯荡,由于整天无所事事,郑某只好上网打发光阴。一天,他在网上发现可以买到假军服、假军官证后很快起了邪念,没过几天,他就从网上购买了一整套假军官的行头和证件,还给自己封了个少校参谋,只不过将年龄改成了25岁。为了达到同时骗取3名女子的目的,郑某有时租住安宁区的民房,有时租住宾馆、饭店,至于正在装修的新房是无法让3人过目的,因为那是子虚乌有的事情。

  民警告诉记者,小花、小萍及小琴3名年轻女子如果稍微有点常识,是很容易识破郑某的谎言。因为,除了从小特招的文体人才以外,25岁就晋升为少校军衔的极其罕见;“工作”在城关区的军区机关里而租住却在安宁区,且又不是兰州人,安宁区又没有亲戚,这本身就很不正常;“新房子”不让去看就更能说明一切,可是3人迟迟没有察觉,不知是不是恋爱时智商下降所致。

  目前,犯罪嫌疑人郑某已被依法刑事拘留,案件的审理仍在进行之中。

news.sohu.com false 兰州晚报 http://wb.lzbs.com.cn/html/2014-08/11/content_662399.htm report 2145 犯罪嫌疑人郑某指认作案地点兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)一个只有19岁、技校文化程度且来自农村的青年男子,在短短的半年时间里,利用冒充的军官身份,同
(责任编辑:李辉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com