> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽公安厅长暗访测试合肥反恐防暴工作

来源:人民网

  8月10日上午9时06分,合肥市安庆路大众巷公交车站,一辆114路公交车一靠站,等候在此的几位乘客排队上车。这几位乘客不像其他乘客一样找空位坐下,而是四处查看公交车上的安全锤、灭火器、摄像头的位置,询问驾驶员和乘客会不会用安全锤、遇到携带不明液体上车乘客怎么办、公交公司有没有进行安全培训……

  车到终点站—合肥火车站北广场后,这几位乘客下车,穿过地下通道,来到火车站南广场出口处,拨打了“110”:“合肥火车站南广场出口处有暴徒正在持刀砍人,已有人员伤亡,你们快来!”

  1分钟不到,正在南广场执勤的两组全副武装民警赶来寻找报警人。

  3分钟不到,又有6辆警车拉着警报迅速赶到。

  10分钟内,消防车也赶到了现场。

  ……

  10时12分,这几位乘客从火车站出来,随机上了一辆22路公交车,行至白水坝站突然下车,再次拨打了“110”,报警公交站点有暴徒持刀伤人,请求尽快出警。

  杏花派出所巡逻车第一个赶到现场,紧接着,特警、交警、消防和辖区分局、市局值班局领导纷纷赶到。

  原来,这是8月8日公安部严打严防暴恐活动和个人极端暴力犯罪视频会议后,安徽省省长助理、公安厅厅长李建中、副厅长祁述志和合肥市公安局新上任的主要负责人姜明一起,不打招呼,暗访测试合肥警方反恐防暴预案落实情况。暗访测试结束后,李建中进行了点评。他指出,合肥作为省会城市,安全稳定尤为重要,全体民警要始终保持高度戒备,强化社会面巡防,加强重点部位防控,结合实战需要,不断修正处置预案,持续开展模拟演练和现场处置技能培训,持续加强装备建设,持续完善各项工作机制,不断提升严打严防暴力恐怖犯罪能力,切实维护公共安全。李建中还向立足岗位、扎实工作的一线民警表示感谢和慰问,希望大家再接再厉,奋发有为,更加有效地维护省会城市治安稳定。(关清 记者 黄娜娜)

新闻加点料

  新闻连连看

  反恐,人人有责

  领导发声丨郭声琨在新疆调研指导反恐维稳工作 张春贤撰文直击反恐问题

  新疆同胞丨新疆两会代表委员:恐怖主义是中华民族的敌人 新疆16所大学学生发出联名信谴责暴徒

  大妈出招丨实拍北京街头戴红袖章“反恐大妈”(组图)

  和平大义丨恐怖主义是人类共同敌人 彻底根除任重道远(图)

  反恐,势在必行

  高层重视丨习近平3个月22次谈反恐

  点滴做起丨公安部副部长傅政华亲自发防恐手册 十分钟领完

  一枪制敌丨傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领

  钢枪特警丨女子幼儿园门口挥舞双刀 反恐警察徒手1分钟制服

  专案反恐丨中国首部国安蓝皮书:恐怖威胁由新疆扩至内地

  反恐,且行且思

  中国首部国安蓝皮书:恐怖威胁由新疆扩至内地

  中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟称,从目前的现象看,国内面临的恐怖威胁已经由新疆地区向内地的一些地区扩散,中国面临的恐怖主义形势达到了严峻的状态,这一点我个人认为需要高度重视。

  环球时报:反恐警钟已全面敲响 防“黑寡妇”式暴恐

  内地特别是大中城市要切实增强反恐意识、提升反恐标准。几起恐怖袭击事件表明,随着新疆严打高压措施取得成效,疆内恐怖分子会越来越多地把目光投向内地。哪一个地区反恐意识薄弱、疏于防范,暴恐活动就有可能在那里发生。内地各省市要加快建立反恐联系沟通机制,情报信息上互通共享,反恐治恐上相互支持。

  恐怖行动倒逼《反恐法》颁布

  中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟认为,出台反恐法是势在必行的事情,“有关方面人士也在制定反恐法,我相信反恐法在年内应该尽快出台。我们也认为反恐法的出台会为我们的反恐工作提供极大的支持和保障。反恐法的出台只能算是依法治国的很大的进展,但是也不能期望反恐法一出台,恐怖活动就消失了,这一点不现实。反恐法如果出台,我们依据反恐法,更加全面有效地打击恐怖活动,也是我们依法治国很重要的一个方面。”

news.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/BIG5/n/2014/0810/c358266-21940265.html report 1010 8月10日上午9时06分,合肥市安庆路大众巷公交车站,一辆114路公交车一靠站,等候在此的几位乘客排队上车。这几位乘客不像其他乘客一样找空位坐下,而是四处查看公
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com