> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美疾控中心:埃博拉不可怕 更不会在美国大爆发

来源:人民网
  人民网芝加哥8月10日电 美国疾病控制中心10日称,正在非洲肆虐的埃博拉病毒虽然来势汹汹,但“并不可怕”。今年的埃博拉疫情已造成近1000人死亡,世界卫生组织因此将西非的埃博拉疫情定性为国际紧急事件。

  根据美国疾病恐怖中心提供的数据,艾滋病每年在非洲造成100多万人丧生。肺炎、疟疾,甚至是腹泻每年也会夺走数十万非洲人的生命。对美国人来说,心脏病和癌症是他们的头号杀手,普通人感染埃博拉的几率为零。

  美国疾病控制中心称,真正关心自己健康的人应该首先在秋季去注射流感疫苗,毕竟平均每年都会有2.4万美国人死于流感及其引起的并发症。即便如此,在面对“无药可治,死亡率超过50%”的埃博拉病毒时,我们该做点什么呢?

  首先,埃博拉病毒不通过空气传播,只要健康人不与患者体液接触或者在没有保护措施情况下搬运病人或遗体就不会感染上。另外,在患者出现高烧、呕吐、腹泻等症状前(潜伏期最长21天),埃博拉病毒感染者也不具有传染性。

  其次,在飞机和地铁等交通工具上与埃博拉病毒感染者“普通接触”不会被传染。同时,美国和其他发达国家医疗人员也掌握了对病毒感染者进行隔离的有效措施。只要对所有感染者和密切接触者严密隔离,埃博拉病毒的传播很快就能被抑制。

  美国疾病控制中心认为,埃博拉不会在美国大规模爆发。虽然其他传染病死亡率低得多,但因其感染数量众多,所以它们造成的患者希望数量巨大。与此同时,各国投入控制埃博拉的资源太少,也是造成这种病恐慌的原因。(高轶军)

  作者:高轶军
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0811/c1002-25438356.html report 780 人民网芝加哥8月10日电 美国疾病控制中心10日称,正在非洲肆虐的埃博拉病毒虽然来势汹汹,但“并不可怕”。今年的埃博拉疫情已造成近1000人死亡,世界
(责任编辑:UN625) 原标题:美疾控中心:埃博拉不可怕更不会在美国大爆发

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com