> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒呼吁陈菊为高雄气爆下台负责:睁眼说瞎话

来源:环球网

  【环球网综合报道】台湾《中央日报》网络报11日社评,原题《陈菊睁着眼睛说瞎话》,全文摘编如下:

  在高雄气爆事件当晚行程被质疑之后,陈菊日前表示,“这与4年前919攻击抹黑她的人手法都一样”。言下之意,当然是她被指责得十分冤枉。这种睁着眼睛说瞎话,还大言不惭的行径,实在令人叹为观止。

  7月31日晚上7点多,民众就闻到浓浓异味,8点46分高雄市消防局接获民众通报,11点50分,发生连环气爆,造成30人死亡,300余人受伤的惨剧,陈菊直到8月1日清晨3时多才到现场,外界因而质疑,这段时间她在哪里。

  按照陈菊日前的说法,当天她和地方人士聚餐,9点多返回市区,途中经过凯旋路,发现地上冒白烟,她就要求秘书持续了解状况,得知副市长刘淑芳和相关局处首长都在现场;气爆发生后,她立刻进驻高雄市灾害应变中心,掌握灾区与相关单位救灾情况。高雄市政府并且公布陈菊在凌晨0时21分搭乘电梯进入应变中心的影带,以兹证明。

  这样的说法如果是真的,外界当然不应苛责。问题是,任何稍有常识的人都了解“案重初供”。遍查8月1、2日所有媒体相关报道,完全没有陈菊在8月1日凌晨0时21分就进驻应变中心的消息,以陈菊一向喜欢突显自我的作风,如果真有其事,她岂会不向媒体披露?又怎会在爆炸过了3个小时才赶到现场?

  更讽刺的是,她还居然有脸拿4年前919水灾来说嘴,强调当年她被蓝营质疑第一时间在田寮泡温泉,但检察官受理后发现,她当天大部份时间在官邸,不可能在田寮,最后还她清白。

  其实,陈菊只讲了一半,没有讲的另一半是,凡娜比风灾后,陈菊办公室主任曾文生为避免外界发现陈菊在风灾发生过程中的行程表是空白的,因而指示观光局人员在“高雄市政活动行程表”上记载9月19日15时30分陈菊前往视察义华路和澄清路的积水情形,并将该不实行程表以传真方式传给高雄市议员王龄娇,最后被高雄分院认定曾文生伪造文书“犯行属实”,判处曾文生拘役50天,缓刑二年。

  陈菊的幕僚在919能够造假,还提供道路和官邸监视器影片的伪证,谁能保证这次不会故伎重施?如果陈菊真的从凌晨21分进入应变中心,3点多才去现场,这段过程的录像带为什么不能公布?

  从常情判断,陈菊在深夜既未外出,当然是在家睡觉,陈菊干脆承认,外界体谅她身体健康,也未必会太过苛责,但她硬是要表现自己从头至尾掌握状况,不只是公然说谎,更突显市政府的无能,因为如果刘世芳和相关局处首长9点多真的都已到达现场,为何始终查不出原因?岂不证明市政府官员都是饭桶,应变机制形同虚设?而陈菊若从凌晨在应变中心开了3个钟头的会,到了现场还一无所知,谎话连篇,岂不证明她坐镇应变中心毫无一点作用?

  事实上,陈菊的行径不只蓝营质疑,连绿营都有人看不下去,“独派”学者施正锋日前就指出,高雄气爆凸显市政府管理有问题,应对处理太轻率,“不只横向联系有问题,垂直联系也断了”。他并强调“高雄气爆造成这么严重伤亡,市长没有下台很奇怪”。标榜“就是要让大家过得更好”的陈菊,难道还要继续恋栈吗?

news.sohu.com false 环球网 http://taiwan.huanqiu.com/article/2014-08/5101622.html report 1466 【环球网综合报道】台湾《中央日报》网络报11日社评,原题《陈菊睁着眼睛说瞎话》,全文摘编如下:在高雄气爆事件当晚行程被质疑之后,陈菊日前表示,“这与4年前919
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com