> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“被抛墓地家成废墟”被拆户:遭威胁不听话就活埋

来源:新京报
    村支书称被拆户拒见领导

  新京报快讯(见习记者 伍勤)8月8日凌晨,家住河南新郑市龙湖镇107公路旁的张红伟家,被十几个不明来历的人撬门入室。睡梦中的张红伟和妻子被强行拖入一辆轿车,拉到附近一处公墓。夫妻二人在墓地被困4小时。回家时,房屋已成废墟。

  今日晚间,曾经动员张红伟拆迁的村支书何其告诉新京报记者,他曾带龙湖镇副镇长一同前往张红伟家进行拆迁动员,但并未谈拢,张红伟便自行离开。日后张红伟拒绝见领导。

  晚上8时许,新郑市委公开回应:媒体对于张红伟一家被强拆的报道基本属实。调查组正在进一步深入调查,待事件查明后,将依法、依纪对拆除过程违法、违纪行为和当事人进行严肃查究。

  对话:被强拆户张红伟讲述事发经过

  今天下午,张红伟接受新京报记者采访,讲述事发经过。

  《新京报》:当天事发经过是怎样的?

  张红伟:8月8号凌晨,我和我媳妇正在家睡觉,我睡四层,她睡三层,我们房子的一层是一间门面房,租给一个卖鞭炮的商户。突然我听见底下有动静,没过会儿几个人陌生人就闯进我的房间,一边喊着:“叫你和政府作对!抬走!”一边过来拖我。我说:“你让我穿上衣服。”其中一个人说:“不许穿!”当时我只穿着一条内裤,裹着条被单就被他们架起来拖到了楼下。到了一楼,我就看见一辆大型挖掘机几乎已经开进房门。没看见我媳妇,我就冲他们大叫:“我媳妇还在三层!”。他们把我扔进门口一辆轿车,又上楼去了。我媳妇当时也没穿衣服,他们让她在他们面前把衣服穿上,然后也把她拖下楼扔进轿车。我俩在轿车里反抗,带头的人就威胁我们说:“听话,别吵!我们都是杀过人放过火的,再不听话把你们活埋!”

  《新京报》:他们把你们拉去哪了?

  张红伟:我俩被他们拉到镇上一处公墓,把我们赶下车,又威胁我俩说:“如果你们不听话,就地把你们做了!”他们十几个人看着我们,不许我们乱动,也不让我们方便。我媳妇急着要解手,他们就强行把她围住,让她当众解决。差不多4个小时后,其中一个领头的接到一个电话,然后就把我们赶上了车,一直往北开,把我们扔在了离家差不多两公里的路边,他们就开车走了。然后我看见那个车没有牌照,好像是辆东风本田的轿车。

  《新京报》:你们怎么回家的?

  张红伟:我身上就一条内裤,拉着我媳妇在夜里走到路边一个厂子门口,我们管看门的保安借了个电话,给亲戚打电话叫他们来送衣服。然后我亲戚就赶过来给我们送了衣服,一起跟我回了家。到了家以后,什么都不剩了。

  《新京报》:家变成什么样了?

  张红伟:从远处我就看见一片被拆了的废墟,上面还冒着烟。走近了看见是一楼商铺的鞭炮点着了。家里的楼都拆了,里面的东西都不见了,手机钱包还有其他贵重物品什么的,都没了。我们马上报警,可是警方说他们不在附近,没办法出警。一直到当天下午,门面房卖鞭炮的商铺又打电话报警,警察才来。

  《新京报》:为什么要拆你家你知道么?附近还有没有人家被拆?

  张红伟:政府要修地铁,沿线大约有五六十家拆迁户,大概有三分之二的拆迁户都还没搬走呢,但只有我们家遭强拆了。

  《新京报》:之前和政府谈过么?怎么谈的?

  张红伟:政府找我约谈过两次。第一回是5月5号前后,村支书带着镇上的领导到我们家谈赔偿问题,村支书提出征地补偿大约是每平米几百块算,但这个和国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》上规定的赔偿条件差太多了,而且我家还有一间门面房,得按市场价算。我就反映了我的情况,政府领导做了个记录就离开了,谈话都挺平和的。

  后来在7月20号左右,我又接到了政府的电话,约我面谈,但当时我在工地干活,走不开,我就说约改天。政府说再打电话通知。可过后就再没接到过政府的电话,接着8月8日,强拆的那伙人就来了。

  新京报新媒体独家报道 见习记者伍勤

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2014/08/11/329257.html report 3312 村支书称被拆户拒见领导新京报快讯(见习记者伍勤)8月8日凌晨,家住河南新郑市龙湖镇107公路旁的张红伟家,被十几个不明来历的人撬门入室。睡梦中的张红伟和妻子被强
(责任编辑:un649) 原标题:“被抛墓地、家成废墟”被拆户讲述事发经过

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com