> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南夫妻半夜被扔墓地后自家房屋遭强拆

来源:现代金报
张红伟妻子面对废墟般的“家”痛哭不已 图片来源:网易新闻
张红伟妻子面对废墟般的“家”痛哭不已 图片来源:网易新闻

  8月8日凌晨,河南新郑市龙湖镇一对夫妇近日在睡梦中被多名陌生人撬门掳走,并被带到墓地控制近四个小时,待夫妻回家后发现,四层小楼已经被拆成废墟。被拆房主张红伟向新华社“中国网事”记者讲诉了当时的情景。

  目前,当地已成立联合调查组,对外通报称媒体报道情况基本属实,但强拆人员身份仍未确定。据新华社8月11日电

  半夜被拉到墓地,遭控制近四个小时

  40岁的张红伟告诉记者,被强拆的小楼原有四层,一层门面房和二层仓库出租给一户商家做烟花爆竹批发生意;8日凌晨,张红伟住四楼,他的妻子司桂红住三楼。

  张红伟回忆当晚的情景称:“迷迷糊糊中,听到有人上楼,七八个人突然冒出来,有的拿着手电,有的拿着木棍。其中有人嚷了一声:抬走、抬走!我就被架了起来。我当时只穿内衣。他们不让我穿衣服,我只抓了一个毛毯裹着。”

  张红伟说,被架出门口后,便看到一台挖掘机等在门口,钩机也已经伸到了四楼。“我赶紧说,里面还有我妻子。这群人又折回去。我在门口等了十分钟左右,看到妻子胡乱裹了件衣服也被架了下来。”

  据讲述,夫妻俩被塞进车里,大约一刻钟后,被拉进了小乔村公墓。在被控制近四个小时后,这群人才离开墓地。此时天已微亮,张红伟与家人取得联系并等他们送来衣服后,才离开墓地。

  张红伟说:“这些人多是20岁左右的年轻人,本地口音。”

  强拆基本属实,强拆人员仍未确定

  新郑市龙湖镇政府11日晚发布通报称,网络所报道的“夫妻半夜被拉走扔墓地,回时家已成废墟”情况基本属实。新郑市龙湖镇派出所接110指令后迅速出警,开展调查。但具体是施工单位所为还是村民小组所为,目前仍在调查。

  记者11日在现场看到,被拆成废墟的瓦砾下有被压扁的煤气灶、电动自行车、枕头等,烟花爆竹碎屑散落一地。“房子里面的东西都是辛辛苦苦攒下的,一点都没来得及救出来。”张红伟抹着眼泪说。在废墟的中心,他用塑料布搭起了临时帐篷。他说:“地皮我坚决不能再让他们给占了。”

  记者采访了解到,被拆房主张红伟是龙湖镇本地人。2008年与另外三户人家合伙向他人购得这宗620平方米土地的使用权,土地性质为国有出让土地。

  随后张红伟便在该地块上建造了四层小楼。但此后并未在土地管理部门完成土地使用权证过户手续,也没有取得房屋所有权证。

  因拆迁协商不成,曾导致重点工程停工

  新郑市龙湖镇政府表示,张红伟未经相关部门审批在事发地私自盖四层房屋,共计420平方米。2012年4月12日,龙湖镇开始107国道升级征迁工作,共涉及148户,张红伟的房屋处于征迁范围内。但当时,仅余张红伟1户不同意拆迁。

  2014年1月,新郑市成立了郑州地铁2号线南延工程新郑市段征迁指挥部,张红伟房屋又处于该重点工程征迁范围内,也是该工程段内仅存的一处民房。由于未能协商一致,导致二标段停工20余天。

  张红伟说,自己不同意拆迁的主要原因是赔偿标准过低。他表示,拆迁人员每次找到他都是坚持只按690元每平方米的补偿标准。据介绍,他的四层小楼建筑花费30余万元,购买土地使用权花费18万元,补偿还不够这些成本。他认为,应按照最新的国有出让土地补偿标准,以市场均价给予补偿。目前龙湖镇的商品房约每平方米5000元左右。

  今年4月前后,工程征迁指挥部决定,将张红伟房屋征迁工作交由张红伟房屋所在地小乔村组负责。随后,便发生了8日凌晨的强拆事件。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-08/12/content_270329.htm?div=-1 report 2015 张红伟妻子面对废墟般的“家”痛哭不已图片来源:网易新闻8月8日凌晨,河南新郑市龙湖镇一对夫妇近日在睡梦中被多名陌生人撬门掳走,并被带到墓地控制近四个小时,待夫妻
(责任编辑:UN652) 原标题:河南夫妻半夜被扔墓地后自家房屋遭强拆

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com