> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰前总理英拉如期归国先逛超市 曾传言流亡海外

来源:新京报
8月11日上午,英拉在曼谷一家超市购物被网友拍照。
8月11日上午,英拉在曼谷一家超市购物被网友拍照。
英拉抵巴黎,他信的儿子在社交网站发布英拉与哥哥团聚相拥的照片。
英拉抵达法国巴黎,与哥哥他信团聚相拥
他信的女儿在社交媒体上发布了一张英拉与两位泰国前总理—他信和颂猜的照片。
英拉与两位泰国前总理—他信和颂猜

  泰国前总理英拉于8月10晚22时30分左右,乘包机由新加坡返抵曼谷廊曼机场,结束了在欧美度假,如期归国的英拉打消了此前关于她流亡海外的传言。不过,回国后的英拉还将面对包括渎职案在内的多起案件调查。

  如期归国

  归国第一天现超市购物

  刚回到泰国的英拉在8月11日上午现身曼谷一家超市购物,被网友发现并将照片发布到网上,这是其返国后首次在公众场合露面。

  英拉因2011年调动前国家安全委员会秘书长他汶一案,2014年5月7日被泰宪法法庭裁定该项调职令违宪,并终止其看守政府总理职务;5月22日泰军方接管国家政权,英拉23日向“泰国国家维和委员会”报到,被滞留3天后获释,但禁止其出国旅行。

  7月17日,“维和委”宣布取消对英拉的出境限制,准许其出国20天。军方发言人也表示同意英拉在7月底到8月初前往欧洲的个人行程。这是自泰国军方接管政权以来,首次允许英拉自由出境。

  英拉于18日在他信家族所有的酒店召开新闻发布会,承诺会如期回国面对审判。她说:“我绝不会抛弃泰国人民,我已经准备好回到泰国。”此后,她于7月24日凌晨离开曼谷前往法国巴黎。

  此前曾有报道称,英拉曾写信给“维和委”主席巴育,希望“维和委”能够延长其假期至8月底再回国,但“维和委”很快澄清,指该报道毫无根据,英拉并未提出任何此类要求,她的返程日期保持不变。据中新网

  官司缠身

  30多个与英拉有关案件正在调查中

  又讯 此前很多泰国媒体猜测英拉会延期回国,甚至效仿他信流亡海外。对此,英拉的律师10日回应说,即便英拉目前官司缠身,她也没有必要逃往海外寻求政治庇护。针对英拉的案件目前仍处调查阶段,她和她的律师团队还有时间进行抗争和辩护。

  本月初,泰国反贪污委员会将有关英拉在大米收购项目中存在渎职行为的相关材料递交至最高检察院。司法部门将用至少一个月的时间调查研究反贪委的证据是否足够对英拉提起指控。除大米渎职案外,反贪委目前还对35个与英拉有关的案件进行调查。

  此外,英拉还面临一项新的指控。泰国选举委员会认为英拉在今年2月2日大选期间涉嫌舞弊等不正当行为。目前该案尚处调查阶段,选委会要求英拉在本月25日前对此进行情况说明。据新华社

  回顾

  英拉度假生活怎么过

  这度假的几周时间,英拉都去哪里了?社交媒体上出现一些英拉与她的哥哥、流亡海外的前总理他信在法国见面以及参加他信生日宴会的照片。根据她的行程,她前往了法国、英国、比利时和美国。

  与哥哥巴黎团聚

  7月24日凌晨,英拉与自己的儿子一起离开泰国。他信的儿子24日下午在社交网站instagram中发布了一张他信与英拉兄妹在巴黎团聚相拥的照片。由于英拉走时随身带了15件行李,让人们更怀疑“英拉流亡说”的可能性,一项民意调查中,甚至有41%的人认为她不会归来。不过英拉表示这些行李包括随行11人所有的行李。

  为哥庆生为儿子物色学校

  英拉此行一个重要的“节目”是为哥哥他信过65岁生日。据泰国媒体报道,他信7月26日在法国巴黎举办小规模生日庆祝,据报道,当日参加他信65岁生日庆祝的有其前妻、子女,以及其妹妹、前总理英拉和他信密友及商人等。他信生日祝愿卡中写道:“我们忠君爱国、我们担忧国家前途、我们牵挂国民幸福、我们希望看到社会和谐与民众团结”。他信自2006年政权被推翻后,就一直流亡海外。

  据报道,英拉还前往英国伦敦为她的12岁儿子物色学校。

  三名前总理聚首

  8月10日,英拉由新加坡乘坐私人飞机回到泰国。据《曼谷邮报》报道,当天,他信的大女儿攀通唐在社交媒体上发布了一张不寻常的照片,并写道“星期日,家庭日”,照片中泰国三位前总理他信、英拉和颂猜(他信姐夫)在一个餐厅合影。前总理他信2006年被军队推翻,其姐夫颂猜获他信政党推举成为接班人,2008年9月担任总理,不过不到3个月就因大选舞弊案下台并5年内禁止参政。(宗和)

新闻加点料

  英拉行踪一览

  首次露面在Instagram上发布照片

  6月1日,据新加坡联合早报网的消息,泰国前首相英拉今天在Instagram上发布照片,这是她被释放后第一次更新。照片显示,英拉抱着他的儿子,笑容灿烂,看起来气色很好。另据此间媒体报道,昨天有民众在一个咖啡馆看到她并合影,放上了Facebook。英拉感谢大家支持关心,她说,很多变化在过去一周发生。

  生日拜佛生日当天携儿子到寺庙礼佛 民众献花

  6月21日是泰国前总理英拉的47岁生日。当日上午,英拉携爱子一起,来到住所附近的BengThongLang寺院按照泰国的风俗礼佛布施,为自己的生日祈福。这是自政变来英拉第一次公开在媒体前亮相,周边的民众得到消息纷纷赶到寺庙等候,为英拉送上鲜花给她打气加油。

  获准离境英拉获军政府批准可离开泰国 有望赴巴黎见他信

  当地时间7月17日,军方发言人表示,泰国军政府已经允许前总理英拉·西那瓦自5月22日政变以来第一次离开国家。英拉将有望于下周前往巴黎参加她哥哥他信·西瓦纳的65岁生日。根据军政府消息称,由于英拉自军方接管政府权力以来已经远离政坛,她的要求才得以批准。军政府已正式更名为和平与秩序国家议会。

  巴黎度假英拉与儿子凌晨携15件行李飞赴巴黎

  据报道,英拉乘坐24日00点9分的泰航TG930航班飞往巴黎,这是军方接管国家政权后英拉首次出国。此前英拉曾多次强调出国仅为度假,并非流亡海外。此次与其一同前往欧洲旅行的还包括自己的儿子,为此她共准备了15件行李,并强调将于8月10日返回泰国。

  他信见面泰军方警告其勿搞政治活动

  据泰国《世界日报》报道,泰国前总理他信近日在法国巴黎举办小规模生日庆祝,表示仍忠君爱国并希望国内政治气氛好转,泰国“维和委”要求专人每日追踪其妹妹、前总理英拉的行踪,并警告英拉“不要在境外搞政治活动”。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-08/12/content_528963.htm?div=-1 report 3482 8月11日上午,英拉在曼谷一家超市购物被网友拍照。英拉抵达法国巴黎,与哥哥他信团聚相拥英拉与两位泰国前总理—他信和颂猜泰国前总理英拉于8月10晚22时30分左右
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com