> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳7岁男孩手提士兵首级 总理阿博特表震惊

来源:环球时报
  【环球时报特约记者 高文宇】近日,推特网上流传的一张澳大利亚男孩手提叙利亚士兵首级的照片令澳大利亚一片哗然。澳大利亚总理阿博特也表示“深感震惊”。

  法新社11日报道称,这张照片由“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(ISIS)激进分子、澳大利亚人卡勒德·沙洛夫传至推特网。照片中手提人头“炫耀战果”的7岁孩子是沙洛夫的儿子。沙洛夫还在这张血腥的照片下自豪地注释道:“这才是我的儿子!”澳大利亚《悉尼先驱晨报》认为,照片拍摄于7月下旬,当时ISIS在叙利亚东北部的拉卡镇同叙军方交战,获胜后在镇内处决叙士兵,并展示死者尸体以示威慑。与这张“秀人头”照片一并传至推特网的还有一张“全家福”,照片上的沙洛夫身着迷彩服,和3个男孩手持枪械站在ISIS旗帜下。媒体称,这3个孩子都是沙洛夫的儿子。沙洛夫2005年因密谋在悉尼发动恐怖袭击被捕入狱,服刑4年。去年,他利用兄弟的护照逃到国外,并加入ISIS。

  听闻“秀人头”事件后,澳大利亚总理阿博特13日在荷兰访问时对澳大利亚广播公司称,照片展示了ISIS的“野蛮本质”。国防部长戴维·约翰逊则表示,照片进一步说明澳政府为何致力于引入更为严厉的反恐法。《悉尼先驱晨报》援引澳反对党领袖比尔·肖顿的话说,整个澳大利亚对此事“震惊到极点”。肖顿要求政府做出解释,像沙洛夫这样的危险人物是如何骗过该国签证系统蒙混出境的。

  卡塔尔半岛电视台网站称,这已不是沙洛夫首次拍照片“秀人头”,澳大利亚当局早已注意到他的动向,签发了针对他的逮捕令。报道称,目前中东地区约有150名澳大利亚人加入极端组织参与“圣战”。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5102481.html report 803 【环球时报特约记者高文宇】近日,推特网上流传的一张澳大利亚男孩手提叙利亚士兵首级的照片令澳大利亚一片哗然。澳大利亚总理阿博特也表示“深感震惊”。法新社11日报道
(责任编辑:UN643) 原标题:澳7岁男孩手提士兵首级 总理阿博特表震惊

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com