> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄罗斯计划复产米格31战机 用于拦截巡航导弹

来源:国际在线
  俄罗斯《观点报》网站8月10日报道称,俄罗斯副总理罗戈津表示,1994年停产的米格-31歼击截击机应恢复生产。此机型被公认性能独特,但有关是否有必要增加其在俄空军中数量的争论多年未休。复产决定表明,俄罗斯对潜在军事威胁的认识发生了变化。

  副总理罗戈津8日在索科尔飞机制造厂表示,必须恢复米格-31歼击截击机的生产。该厂直至上世纪90年代初一直生产米格-31。

  罗戈津称,米格-31性能独特,无与伦比,前景广阔,必须复产。他说:“这一观点在国家杜马听证会上提出时,得到了国防部、军事工业委员会官员以及工业界代表、国家杜马专业委员会议员的支持。”

  米格-31—双座超音速全天候远程歼击截击机,主要用途是为拦截并摧毁极低、低、中、高高度的空中目标,战斗环境不分昼夜限制,不受简单、复杂天气或是敌方各种干扰的影响。

  报道称,由4架米格-31组成的机群足以控制800公里至900公里长的空域。米格-31战机1981年在苏联军队列装,该机型的生产持续至1994年,目前仍在俄罗斯和哈萨克斯坦军队服役。俄罗斯共有250架左右的米格-31。2020年前,俄工业部门应当完成其中60架的改进工作。

  改进后的米格-31BM将配备新型武器控制系统,探测目标距离将扩大至320公里,射程达到280公里。此外,米格-31BM能同时追踪10个空中目标,并同时对其中6个进行攻击。该机型主要功能是在国内及边境区域摧毁敌方战机和巡航导弹。

  近年来,战机飞行员和专家一直热衷于讨论该型号战机的独一无二。例如,特级飞行员克内什上校认为,尽管米格-31使用费用高昂(每小时约消耗10吨燃料),但其任务执行成功率高、“有保障”。
news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/08/12/6351s4650910.htm report 859 俄罗斯《观点报》网站8月10日报道称,俄罗斯副总理罗戈津表示,1994年停产的米格-31歼击截击机应恢复生产。此机型被公认性能独特,但有关是否有必要增加其在俄空
(责任编辑:un649) 原标题:俄罗斯计划复产米格31战机 用于拦截巡航导弹

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com