> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

WHO同意使用埃博拉实验性新药 潘基文吁避免恐慌

来源:中国新闻网

  中新网8月13日电 据外媒报道,世界卫生组织12日称,可以使用一种未经测试且正处于实验阶段的药物为感染埃博拉病毒的患者治疗。埃博拉病毒目前已经导致1000多人死亡。联合国秘书长潘基文12日宣布全球加强控制埃博拉疫情的同时,也敦促各国政府避免恐慌与忧虑。

  报道称,世卫组织是在其医疗专家11日在瑞士会晤后发表以上声明的。世卫组织说,鉴于埃博拉病毒爆发的规模以及导致的死亡人数,可以这样做。这也是利比里亚向美国政府要求得到实验性药物Zmapp之后,世卫组织做出的决定。

  世卫组织说,必须要争得病人同意才使用这种实验性药物,并且要收集和其治疗的效果。

  上个星期,世卫组织宣布埃博拉疫情暴发,全球进入紧急卫生状态。与此同时,利比里亚政府说本周晚些时候这些实验性药物将会运抵该国。

  美国曾将Zmapp用于治疗两名感染病毒的救援人员,其病情已有好转迹象。但一名在利比里亚感染埃博拉病毒的罗马天主教牧师据说也使用了这种药物,他回到西班牙后死亡。

  该药物只在猴子身上做过测试,目前还没有进行人体的安全评估。除了Zmapp之外,还有另外一些药物在动物实验的时候起到了很好的效果。

  Zmapp主要是由多种抗生素组成,它可以攻击埃博拉病毒表面的蛋白质。只有一种叫TKM-Ebola的药物曾做过人体安全的早期实验。

  该类药在2014年初曾在健康的志愿者身上试验过,但美国医药监管部门要求进一步的安全信息。该药的制造商说,他们可能很快恢复人体研究和试验。

  此外,还有一种疫苗在灵长类动物实验中也表现良好,美国当局说他们可能会加速研制,也许到2016年可以使用。

  虽然目前还没有治疗埃博拉的有效药物,但如果病人早期接受治疗,能够有较高的成活几率。

  利比里亚政府说,他们知道Zmapp的风险,但是表示,总比让病人等死要强。

  联合国秘书长潘基文12日宣布全球加强控制埃博拉疫情的同时,也敦促各国政府避免恐慌与忧虑。潘基文任命英国医生纳巴洛为联合国埃博拉协调官员,负责监督联合国策略。

  潘基文在纽约联合国总部告诉记者:“我们必须避免恐慌与忧虑,埃博拉可以预防。运用资源、知识、及早行动和意志,染病的人可以存活下来。”

  他表示,埃博拉在其他地方曾成功地获得控制,也可以在这个地区加以控制。联合国系统今后会强化处理疫情的方法。

  潘基文表示,目前需要紧急处理医生、护士和装备短缺的问题,包括防护衣具和隔离帐篷,尤其是在几内亚、利比里亚等国。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/08-13/6486375.shtml report 1236 中新网8月13日电据外媒报道,世界卫生组织12日称,可以使用一种未经测试且正处于实验阶段的药物为感染埃博拉病毒的患者治疗。埃博拉病毒目前已经导致1000多人死亡
(责任编辑:UN654) 原标题:WHO同意使用埃博拉实验性新药 潘基文吁避免恐慌

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com