> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

村民自制10米高“擎天柱” 欲出售后捐款灾区

来源:中国青年网
村民自制10米高“擎天柱” 欲出售后捐款地震灾区

  阅读提示看过《变形金刚4》后,“擎天柱”代表的正义形象愈加深入人心,不少观众都会对“擎天柱”情有独钟。但是如果一个10米高的“擎天柱”真的出现在你面前,你会是什么感觉呢?

  8月9日,大河报记者赶到兰考县堌阳镇岳寨村,和一个身高10米、重9吨的“擎天柱”来了一次亲密接触。

  10米高的“擎天柱”藏身农家小院

  站在岳寨村的一个胡同口,远远就看见一个巨大的钢铁头颅耸立在一农家小院上空。据村民介绍,那个院子是村民岳二兵家的。

  顺着胡同往里走,一个巨大的钢铁身影逐渐出现在记者面前,正是电影《变形金刚》中的擎天柱,只见大小不一的钢板、齿轮、轴承、轮胎组成擎天柱的身躯,5米多高的大腿,1米左右的拳头,细钢管组成的胸膛是变身后的车头,厚钢板做成的头颅上,擎天柱用“坚毅”的目光凝望着远方,仿佛正在召唤其他的同伴前来。由于还没有打磨和喷漆,整个身躯呈现两种颜色:钢铁原本的青灰色和生锈后的橙黄色。

  此时的擎天柱还未完工,身前竖立着高高的脚手架,几名工人正在脚手架上对肩膀处焊接。

  除了眼前这个庞然大物,院子里还有三个“矮个头”的变形金刚,一个“大黄蜂”和两个“铁皮”,外观造型几乎和电影中的一样。

  作为变形金刚迷,记者毫不犹豫地上前和“大黄蜂”拍照留念,来了一次亲密接触。

  主人想把“大家伙”卖了把钱捐给灾区

  "擎天柱’高度是10米、重量有9吨多,用了1600多个零件焊接而成。”变形金刚的制造者、岳寨村村民岳二兵向记者介绍他的“宝贝”时,脸上带着自豪的笑容。

  37岁的岳二兵,曾经在河南工艺美院学过画画。2013年春节过后,他开始尝试制作变形金刚,院子里的“大黄蜂”和“铁皮”都是岳二兵之前做成功的,现在已经被人预订了。

  “刚开始只是为了好玩,因为我以前喜欢画画,对变形金刚也很感兴趣,后来听说有人专门做变形金刚,我也想做一个试试。”岳二兵说,他利用自己的绘画基础,从网上找图片,画出分解图,然后根据分解图去寻找零部件。

  “大部分零件是从各个废品站回收的汽车旧零件,少部分是自己画出图形和尺寸,专门找人做的。” 岳二兵说,“光花在‘擎天柱’身上的钱就有6万多。”“擎天柱”从今年2月份开始制造,到现在已经快半年了,再有一个月就能完工,岳二兵现在想找个买家把“擎天柱”卖了,把钱捐给云南灾区。

  “有人给我出到10万,但我想卖多点,不管卖多少,我都愿意在媒体的见证下,把钱捐出去。”岳二兵说,他想通过实际行动带动更多的人去帮助受灾群众重建家园。

  如果您对这个10米高的“大家伙”感兴趣,可以和岳二兵(15136422588)联系。

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/sh/201408/t20140813_5623713.htm report 1539 阅读提示看过《变形金刚4》后,“擎天柱”代表的正义形象愈加深入人心,不少观众都会对“擎天柱”情有独钟。但是如果一个10米高的“擎天柱”真的出现在你面前,你会是什
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com