> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蔡英文家族违法锁墓园 或怕闲杂人等影响帝王命

来源:参考消息

  中国台湾网8月13日消息 近日有台湾媒体爆料称,民进党主席蔡英文父亲造价上亿元(新台币,下同)的豪华墓园,坐落于新北翡翠水库“龙穴”的龙头正上方,是一处帝王格局的风水宝地。而蔡家防闲杂人等擅入,涉嫌违法锁住墓园,外传就是要避免镇墓的白龙受惊扰,影响小英的“帝王命”。

  据悉,供应大台北地区居民生活用水的翡翠水库,以新店溪上游支流的北势溪为主体,空照图呈现一只活灵活现的龙,被风水师视为“龙穴”,不但龙角、龙身、龙爪、龙尾都清楚可见,龙嘴所在的大坝坝体呈弧形,恰似一只巨龙张口往南北势溪交会处吸纳天地灵气。

  据了解,目前翡翠水库管理局内的水资展示馆,有张台湾“中央大学”太空及遥测研究中心制赠的水库空照图,蓝色的水文在环抱的绿色群山中,就清楚呈现一只张牙舞爪的完整龙形。

  而位在新店区私立青潭花园公墓里的蔡英文父亲蔡洁生墓园,正位在翡翠水库“龙头”正上方,刚好在水源区集水区范围之外。却因位在最高点,天气晴朗时仍可看到水库,甚至可远眺101大楼、淡水河口及宜兰,极具“登泰山而小天下”的气势。而青潭花园公墓因蔡洁生墓而享盛名,吸引不少民众把先人入葬或安厝该公墓,名嘴陈高超与艺人小松、小柏也把长辈葬在青潭花园公墓。

  不过,蔡父墓园占地1712平方米,一直严重违反“墓基面积不得超过8平方米的法令规范。2006年造坟时,蔡英文时任“行政院副院长”,当时蔡家对台北县(今新北市)民政局承诺不会关上铁门,因此让相关单位认定步道、草坪、凉亭等部分属“公共空间”,罚今从1272万余元减为458万余元。然而,蔡家至今疑为了保护白龙神,铁门深锁从未对外公开,承诺明显跳票。就算不致于构成“致使公务人员登载不实”的伪造文书罪嫌,恐难逃“误导官员从轻裁罚”、“说话不算话”之讥。(中国台湾网 王思羽)

news.sohu.com false 参考消息 http://tw.cankaoxiaoxi.com/2014/0813/459794.shtml report 918 中国台湾网8月13日消息近日有台湾媒体爆料称,民进党主席蔡英文父亲造价上亿元(新台币,下同)的豪华墓园,坐落于新北翡翠水库“龙穴”的龙头正上方,是一处帝王格局的
(责任编辑:窦远行)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com