> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆击毙9名暴恐分子 15分钟生死决战惊心动魄

来源:中国青年网
村民逐一排开,将玉米地死死守住
村民逐一排开,将玉米地死死守住
在玉米地仔细排查
在玉米地仔细排查
村民带领武警官兵在村庄进行搜捕
村民带领武警官兵在村庄进行搜捕

  15分钟后,屋内10名暴徒9名被击毙,1名被击伤。

  在整场战斗中公安民警无一人伤亡。在生与死的考验面前,各维稳力量组织有序,还击有力,展现出良好的专业素养。

  8月1日上午,墨玉县普恰克其乡阿克库杜克村被群众和专门维稳力量组成的包围圈围得水泄不通。经过十几天的搜查围捕,作恶多端、血案累累的阿不都热合曼暴恐团伙最终被锁定在方圆一公里左右的范围内。

  “后面玉米地里有没有人?”上午12时15分左右,带人多次搜查未果的墨玉县公安局特警大队大队长李森问普恰克其乡派出所所长阿不都克尤木。

  “玉米地里有没有人不能确定,但这片房子中肯定有情况。”阿不都克尤木指着马路边一排农户院子说。

  正说着,墨玉县公安局局长胡泾平带着生产连战士赶到。“李森,你立刻和生产连战士编组进行搜索,掘地三尺也要把他们给挖出来。”接到局长命令后,李森立刻进行编组搜索。他和4名生产连战士一组,与特警马小刚带领的另一组对路边的房屋开始交替式搜索。

  第一家没有,第二家没有,第三家是暴恐团伙头目阿不都热合曼一个关系人的房子,房子背靠着马路,后墙上有两个两尺见方的小窗户,旁边蓝色的院门上“铁将军”把门。“房子在左边,你们靠右边走,以防他们突袭。”砸开锁,打开院门后李森叮嘱队员们。之前多次搜查,他对院内的布置了如指掌。

  队员们走进院子后,藏匿在屋中的暴徒突然从房门里扔出自制爆炸装置袭击搜捕小组。“就地寻找掩体,从侧面火力封锁。”李森立即让队员们找掩体,并封控房门,不让暴徒逃脱,自己马上退守大门口呼叫增援。

  听到呼叫后,马小刚、江玉龙、王海涛、秦军平、韩百喜等特警队员立刻进入战斗位置,将靠马路的两个窗户封锁起来。与此同时,其他特警和生产连战士迅速进入院内对房间形成前后夹击之势。

  公安民警利用扩音喇叭对屋内暴徒进行喊话,劝其打消幻想,放下武器投降。暴徒们非但不听,反而通过窗户向马路上的特警投掷石块和燃烧瓶,马小刚等人立刻开枪将燃烧瓶在没落地之前击碎。碎裂的燃烧瓶在空中化作三四米长的火舌在特警队员们的头顶上方一舔而过。

  眼见喊话无效,马小刚等人打碎窗户玻璃,并在后窗户对屋内暴徒进行火力打击,将其逼出屋外。走投无路的暴徒狗急跳墙,开始疯狂反扑。他们身上绑着自杀式爆炸装置,手中挥舞着砍刀,口中高喊“圣战”口号,冲出房门向院内封堵的公安民警扑来,公安民警果断开枪还击。

  瞬时间,枪声、爆炸声混成了一片。见视线不好,李森当机立断带领派出所民警白伟高、娄志远和武装部两名战士上到侧屋房顶进行火力打击。“上右边房顶占领制高点!”“隐蔽隐蔽,他们扔炸弹了!”“开枪,别让他们靠近!”……除了枪声,爆炸声,现场最响亮的就是李森指挥作战的声音。

  15分钟后,屋内10名暴徒9名被击毙,1名被击伤。

  在整场战斗中公安民警无一人伤亡。在生与死的考验面前,各维稳力量组织有序,还击有力,展现出良好的专业素养。

新闻加点料

  暴恐势力在新疆不得人心

  维吾尔族大学生谴责暴徒:我没有伤害人 却有负罪感

  新疆宗教界声讨“7·30”暴恐案:希望严惩暴徒

  新疆和田3万余名群众自发参与围堵搜捕暴恐分子

  评论解析

  中国首部国安蓝皮书:恐怖威胁由新疆扩至内地

  中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟称,从目前的现象看,国内面临的恐怖威胁已经由新疆地区向内地的一些地区扩散,中国面临的恐怖主义形势达到了严峻的状态,这一点我个人认为需要高度重视。

  环球时报:反恐警钟已全面敲响 防“黑寡妇”式暴恐

  内地特别是大中城市要切实增强反恐意识、提升反恐标准。几起恐怖袭击事件表明,随着新疆严打高压措施取得成效,疆内恐怖分子会越来越多地把目光投向内地。哪一个地区反恐意识薄弱、疏于防范,暴恐活动就有可能在那里发生。内地各省市要加快建立反恐联系沟通机制,情报信息上互通共享,反恐治恐上相互支持。

  搜狐快评:恐怖主义是全人类公敌

  从一些恐怖主义活动的发展趋势看,有一些新动向值得关切。在伤害对象上,以普通无辜的群众为主;在作案方式上,以普通的生产生活手段为主;在滋事范围上,从局部地区扩展到不特定的大范围。这种无所不用其极的做法,给新时期的反恐提出了严峻的课题。“光明前进一分,黑暗便后退一分”。惟有治其根未雨绸缪,打其势决不手软,才能灭之于无形,保民众于安康。

  恐怖行动倒逼《反恐法》颁布

  中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟认为,出台反恐法是势在必行的事情,“有关方面人士也在制定反恐法,我相信反恐法在年内应该尽快出台。我们也认为反恐法的出台会为我们的反恐工作提供极大的支持和保障。反恐法的出台只能算是依法治国的很大的进展,但是也不能期望反恐法一出台,恐怖活动就消失了,这一点不现实。反恐法如果出台,我们依据反恐法,更加全面有效地打击恐怖活动,也是我们依法治国很重要的一个方面。”

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/jsxw/201408/t20140814_5628134.htm report 2112 村民逐一排开,将玉米地死死守住在玉米地仔细排查村民带领武警官兵在村庄进行搜捕15分钟后,屋内10名暴徒9名被击毙,1名被击伤。在整场战斗中公安民警无一人伤亡。在
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com