> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

扒手:医院偷走4600元 醒悟后偷偷归还救命钱

来源:楚天都市报
本报记者吴昌华 通讯员王威 匡文华

  连日来,红安妈妈在武汉市儿童医院被扒4600元救命钱事件,经本报等媒体报道后广为社会关注,爱心人士纷纷向孟女士捐款。与此同时,警方也加紧侦办该案并于昨日在硚口区宝善堂一间麻将室内,将惯扒尹某、何某抓获。

  警方随即披露该案相关内情:早在落网的两天前,这两名扒手看到媒体报道后出于良心和对法律的畏惧,已将全部赃款偷偷寄回到医院,并附写“深表悔恨”的悔过书,落款为“知错人叩拜”。

  医院遇扒牵动市民的心

  “谁拿了我的钱,求求还给我,这是孩子的救命钱!”9日上午8时,发生在儿童医院的这一幕经本报等媒体报道后,令人无比心痛。

  次日,十多位热心市民前往医院安慰来自红安的年轻妈妈孟女士,捐献爱心款1万余元,最多的捐出5000元。媒体及网络,迅速对此跟踪报道。

  武汉警方高度重视该案,组成专班展开侦破。孟女士回忆,当天上午7点30分许进医院,8点30分许在门诊大厅交费时钱不见了。民警画出孟女士的活动路线图,调阅沿途10多个监控探头资料,注意到一名40多岁的瘦个男子—当日上午,该男子跟随孟女士进入二楼的专家诊室,8点13分出来迎着探头时,有意拿报纸遮脸。

  该镜头无法辨别其真实身份。民警又连续调取医院周边50多个视频监控,两天一夜细细翻阅,终于从茫茫人海中搜寻到嫌疑人的正面清晰截图。同时还发现一名年近60岁的男子疑似其同伙。

  视频资料显示,两男子得手后,从医院门诊大厅侧门离开,在隔壁的市妇幼保健院门前乘公交车离开,一直到硚口区宝善堂公交车站下车后才消失。

  扒手还钱写“知错人叩拜”

  案发第三天即11日上午,一麻木司机走进儿童医院保卫科,说是有过路人托他送一封信。保卫人员打开,发现里面恰好是4600元钱,并附有一封转交孟女士的“悔过书”。

  “悔过书”写道:大姐,对不起,这几天好悔恨,后悔不该起恶义(意),现将4600元钱送还……信的落款是“知错人叩拜”。

  显然,这是扒手写来的信并主动归还扒窃款。

  警方根据监控资料推断两人应为惯扒,附近有人认识。前日起,民警持清晰的视频截图,来到硚口区宝善堂,请小区居民辨认。昨日上午,果然有人认出这两名男子,中午12时许,民警在一间麻将室内将嫌疑人尹某、何某抓住。

  民警称“两扒手还有良心”

  经查,58岁的尹某和44岁的何某是武汉人,均有扒窃前科。审讯中他们供认,9日二人结伙在医院扒窃孟女士4600元,得手后尹某分得3000元,何分得1600元。他们承认,此后天天看到报纸电视的报道,还有好心人给那个妈妈捐款,“良心感到非常不安,预感事闹大了警察会找来,就商量偷偷还了这笔钱”。

  昨日下午,民警将4600元发还给孟女士时,孟女士落泪致谢警察破案快。得知扒手还款的真相后,她表示能够接受扒手的忏悔。

  办案民警称,两人偷偷归还赃款,还算一丝良心尚存,在法律上也构成主动退赃情节,法院量刑会考虑从轻,“但其扒窃行为,已构成刑事案件,必须依法侦办调查”。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20140814/ctdsb2414815.html report 1533 本报记者吴昌华通讯员王威匡文华连日来,红安妈妈在武汉市儿童医院被扒4600元救命钱事件,经本报等媒体报道后广为社会关注,爱心人士纷纷向孟女士捐款。与此同时,警方
(责任编辑:潘奕燃) 原标题:扒手落网前三天偷偷归还救命钱

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com