> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大批非洲移民冲击西班牙边境 西加强边防力量

来源:中国新闻网
  中新网8月14日电 据新加坡《联合早报》14日报道,大批非洲移民近期冲击西班牙边境,过去两天共有1200多人通过海路和陆路非法进入西班牙。由于埃博拉病毒正在西非肆虐,西班牙当局已加强边防的军警力量,并要求军警人员采取适当的预防措施。

  自11日以来,西班牙海岸卫队已拦截了126艘小船,这些船只共载有1229名非洲移民,他们试图从摩洛哥进入西班牙。

  单单是12日一天,就有920人分乘94艘船试图闯关,其中有116人是妇女,26个小孩。西班牙海岸警卫队已将他们带往该国最南端的港口塔里法。

  据英国广播公司报道,这相信是近年来,在这么短时间内企图进入西班牙的最大规模移民潮。

  西班牙当局抱怨,企图越过直布罗陀海峡的移民人数不断增加,这相信是一些人口贩卖分子利用夏日海面比较平静,以及伊斯兰教斋月于7月28日结束的机会大捞一笔。

  西班牙驻加的斯代表托尔说:“去年发生过同样的事情。斋月过后出现一波移民潮……黑手党和有组织的犯罪集团利用海上气候条件良好的机会,从事人口走私活动。”

  12日清晨,也有约700名来自撒哈拉沙漠以南的移民用临时搭建的木梯,试图攀越6米高的铁丝网,从摩洛哥进入西班牙属地梅利利亚。约30人偷渡成功,50人被拘,3人受伤。

  西班牙官员预计,接下来会有更多移民抵达。塔里法市长吉尔说:“接下来至少三、四天内还将有好天气,我们获得的信息有限,但我们估计,这股移民潮将会继续,甚至会增加。”

  西非的埃博拉疫情尚未受到控制,而大规模的移民冲击边境,很可能会让边防的军警受到传染。西班牙边境虽然增加了警力,却没有足够医疗防护和食物提供给这些激增的非法移民。当局已呼吁军警人员采取预防措施,以降低感染结核病或埃博拉病毒的风险。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/08-14/6493469.shtml report 885 中新网8月14日电据新加坡《联合早报》14日报道,大批非洲移民近期冲击西班牙边境,过去两天共有1200多人通过海路和陆路非法进入西班牙。由于埃博拉病毒正在西非肆
(责任编辑:UN628) 原标题:大批非洲移民冲击西班牙边境 西加强边防力量

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com