> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒

来源:中国新闻网
涉事酒店餐饮部被查封 奚金燕 摄
涉事酒店餐饮部被查封 奚金燕 摄

涉事酒店餐饮部被查封 奚金燕 摄
患者在医院输液 奚金燕 摄

  中新网金华8月14日电(见习记者 奚金燕)“好好的一顿喜酒,喝成现在这样愁眉苦脸!”14日上午,因一直上吐下泻,53岁的老陈被送到了浙江浦江人民医院接受输液治疗。到了医院后,老陈发现整个急症厅都挤满了“熟面孔”,粗粗一数有近百人,他们都是同一时间在同一饭店吃饭后,出现了呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状。

  14日下午,中新网记者从浦江县委宣传部证实,从14日凌晨2:40起,当地医院陆续收治了十余例患者,初步诊断为食源性疾病,截至14日上午,共有23人入院观察。目前,涉事酒店餐饮部已被查封,具体情况还在进一步调查当中。

  酒店吃宴席集体食物中毒 百余人呕吐腹泻

  本该高高兴兴的一顿饭最后居然吃进了医院,这让老陈怎么也想不通。老陈家住浦江城北,昨天中午,老陈的兄弟在顺风饭店办乔迁宴。没想到这一顿饭让夫妻俩饱受折磨。

  “当时吃的有点晚了,我饿的急了,龙虾、牛排、野猪肚就吃了很多。”吃完饭后,老陈就回家了,刚开始还没什么异常,没想到半夜,他的肚子就痛如刀绞,紧接着就是腹泻、呕吐。腹泻了十几次后,老陈实在熬不住了,凌晨3点多跑到了附近卫生院挂点滴。

  早上7时许,老陈被送到了浦江人民医院接受治疗。刚一到急症厅,老陈就看到了不少“熟面孔”,都是昨天中午一起在顺风饭店吃饭的。虽然不是同一场同一个厅,但他们都出现了上吐下泻等疑似食物中毒的症状。

  “你看,大家都是高高兴兴来喝喜酒的,到现在愁眉苦脸地到医院来。”老陈认为,大家都需要一个交代。

  好好的一顿饭怎么会变成一颗“饮食炸弹”?又有多少人中招?人民医院相关负责人接受采访时表示,他们是在今天凌晨0点左右接到第一名病患,临床诊断为食源性疾病。此后患者陆续增加,截至中午11时许,该院已接诊98人,其中住院观察13人。据了解,除了人民医院外,浦江中医院、黄宅二院也接治了很多类似患者。

  14日下午,记者从浦江县委宣传部证实,从14日凌晨2:40起,当地医院陆续收治了十余例患者,初步诊断为食源性疾病,截至14日上午,共有23人入院观察。目前,涉事酒店餐饮部已被全面查封,具体情况还在进一步调查当中。

  涉事酒店餐饮部被查封 新人发愁

  14日下午3时,记者来到了顺风饭店,发现该饭店的餐饮部已被全面查封,酒店门口的显示屏上滚动着“自助餐暂停举办”的字样,而今天原定于这里婚礼也被临时换了场地。

  顺风饭店餐饮营销部马经理告诉记者,昨天中午,一共有五场宴席,有订婚、结婚,也有乔迁的,一共有72桌,“经过初步的了解,现在有一百多人出现了问题。”

  据了解,顺风饭店于2009年成立,在当地人眼中,是一家既有档次又实惠的酒店。因此,不少人会选择在这里办酒。陈先生也是其中一位,早在2月份他就预定了9月5日的婚宴,没想到现在出了事,陈先生愁得不得了,“结婚就一辈子一次,现在换酒店都订满了,我都不知道该怎么办。”

  “8月底之前还有七八场婚礼,现在转掉了两场。”马经理表示,目前,饭店正在积极配合相关部门调查,昨天晚宴样品已经送去化验,正在等待初步的化验报告。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/08-14/6494777.shtml report 2202 涉事酒店餐饮部被查封奚金燕摄患者在医院输液奚金燕摄中新网金华8月14日电(见习记者奚金燕)“好好的一顿喜酒,喝成现在这样愁眉苦脸!”14日上午,因一直上吐下泻,
(责任编辑:un649) 原标题:浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com