> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲总统:菲海军在南沙把椰子树干伪装成大炮

来源:新华网

  菲律宾早前向美国公司添购了五万多支M4攻击步枪,日前第一批武器,已经抵达,总统阿基诺三世表示,在军方长期面对武器装备严重不足的难题,未来他将持续推动军事现代化方案,改变军队的面貌。

  菲律宾总统阿基诺三世,国防部长加斯明以及武装部队总参谋长卡塔潘,周四出席了在菲律宾武装部队总部的首批攻击步枪的分发仪式。

  阿基诺三世称,菲军方长期以来面临武器装备落后以及严重不足的问题,他承诺将继续推动军事升级项目,力争改变菲军队的面貌。

  菲律宾总统阿基诺三世:“之前有海军陆战队告诉过我,他们早前轮驻在南沙岛屿时曾经有临近岛屿的他国驻军,在他们岛上部署了数个大炮。我们的士兵没有大炮,只能利用椰子树干,漆上黑漆朝向敌方,这样在远处看来就像大炮。”

  菲律宾去年10月向美国黎明顿公司购买了一批超过五万支的M4攻击步枪,首批已于日前运抵。第二批将于年底移交,将分配给陆军及海军陆战队。

  菲律宾军队被称为亚洲实力最差,原因之一便是因为武器装备极度落后。

  曾任国防部长的前总统拉莫斯曾于1995年通过军事现代化方案,但这一计划最终因为1998年的地区经济危机而被搁置。

  现任总参谋长卡塔潘就指出,此次添购全新步枪颇具意义。菲律宾军队目前使用的M16以及M16A1旧式步枪淘汰在即。而距离菲律宾上一次添购步枪将近30年,根本无法应付菲军队日益艰巨的防卫任务。

  阿基诺三世上任后重启了之前被搁置军事现代化计划,在国防预算之外,斥巨资添购大批军事设备。

  另据统计,阿基诺三世任内批准的国防预算已经多于历届三任总统国防支出总额,并且逐年上调,足以显示阿基诺对国防部门的重视,分析称,这跟中菲南海争端持续升温不无关系。朱艳芳

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/15/c_126873652.htm report 913 菲律宾早前向美国公司添购了五万多支M4攻击步枪,日前第一批武器,已经抵达,总统阿基诺三世表示,在军方长期面对武器装备严重不足的难题,未来他将持续推动军事现代化方
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com