> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农民自称秦皇转世创立邪教敛财骗色

来源:综合 作者:金羊网

1.你觉得为什么会有人被邪教蒙骗?

  • 邪教宣扬的内容让人容易动心。
  • 很多人缺少基本的常识和判断。
  • 有些人希望通过邪教达到某些目的。

2.如果有熟人向你介绍类似这种“教派”,你的态度是?

  • 坚决拒绝!完全不相信,并告诫他远离。
  • 半信半疑!会根据情况选择是否相信。
  • 可能会不顾一切的相信。
第1页 :自称前世秦始皇 4万弟子遍全球
吴某衡的“神话”在他47岁时正式宣告破灭 

  珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织

  47岁的揭阳惠来人吴某衡本是农民,16岁离开家乡,少时常玩弄女性、耍流氓。谁也不知道,30年后,他如何“身世显赫”、“法力通天”,又有弟子为他买房、买名贵字画以为供养,又有多名如花似玉的女弟子夜夜陪伴,多次堕胎,生下十几名子女,其中6名是婚生。

  1990年,23岁的吴某衡创立“华藏法门”组织,随后多次更名,于2013年更名为“华藏宗门”。

  他以“大日如来佛化身”、秦始皇转世等神化过后的身份吸引弟子,骗财、骗色……他自称,这些年,在海内外已有三四万信徒追随左右。就连2000年-2010年,他因擅自发行股票罪、非法经营罪在北京坐了11年牢时,仍能发号施令,让分散在外的信徒为其奔走、筹钱。

  24年后,吴某衡的“神话”在他47岁时正式宣告破灭。

  2014年7月30日凌晨,他的神话被警方的“猎枭行动”捣毁,广东省公安机关在珠海依法查处 “华藏宗门”(又称“华藏法门”、“华藏功”)非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。教首吴某衡等21人因涉嫌组织和利用邪教破坏法律,实施诈骗、强奸等犯罪活动,已被刑事拘留。

  羊城晚报记者 张璐瑶 通讯员 粤政宣

  A、“组织建构”

  自称前世秦始皇

  4万弟子遍全球

  近年来,有网民在新浪、网易博客成立“全国揭批吴某恒联盟”,控诉“华藏害我工作丢失、流离失所”,控诉因为修炼“华藏”而抛弃家庭、家庭破裂。

  有些弟子反映,吴某衡近年来大肆敛财、骗色,通过收取弟子的拜师费、奉献金、供养款,制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器等进行敛财,并以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”等为名引诱、胁迫女弟子与其发生性关系。

  根据记者的了解,近几年,已经陆续有群众向公安机关举报吴某衡及其创立的“华藏宗门”宣扬歪理邪说。

  经查,吴某衡(其对外自称“吴某恒”),自我标榜为宗教名人,自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。他还称自己前世是秦始皇、唐玄宗等,看上哪位女弟子,就说人家是他前世的“妃子”。

  “华藏法门”组织于1990年创立(1993年改名为“华藏心法”,2013年改称“华藏宗门”)。当时,他自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”,并编造“华藏心法”等歪理邪说。他自称拥有特异功能,具有“宿命通”、“天眼通”、“分身术”等能力。

  吴某衡称,经过多年发展,“华藏宗门”弟子人数达3万至4万人,遍布美国、英国、法国、挪威等多个国家以及国内北京、上海、广东、江苏、安徽、山西等10多个省市。据记者了解,警方目前已查实的骨干弟子就已有1000多人。

  但在全国各地市,几乎每个城市的重点地区都有其协调员,以此发展出更多信众,其中不乏全家沦陷,或因此而家破人亡者。

  B、“传奇人生”

  “11岁入山修行”

  自称寺庙掌门人

  过去的24年,吴某衡从一个没文化的务农青年逐渐变成了海内外成千上万信徒眼中的圣人。

  24年间,他活得像个皇帝。他和十几名子女的生活来源全靠弟子的供养。弟子见面必须要向他上供,他不需要工作,就有弟子为其倾家荡产,购买豪宅、名字画,每天晚上都要安排女弟子“轮值”贴身服侍,多名女弟子为他流产、堕胎,甚至导致无法生育……

  而16岁之前,他还不过是一个劣迹斑斑的乡村少年。

  记者从吴某衡家乡了解到,吴某衡少年时期常耍流氓,曾因与一名有夫之妇同居,被派出所收容审查。1991年11月,他因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,他又因擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年。

  但在信徒们面前,吴某衡自称“7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引,11岁入山随师修行、习武、研读兵法”。记者走访吴某衡老家多位同村老师以及政府有关人士,均证实,吴某衡1967年出生后一直在老家读书,小学毕业后务农,1983年才离开家乡。

  吴某衡告诉信徒,他曾任“少林寺秘门掌门人”、“少林寺玄门功法创始人、掌门人”、“少林寺般若法门总监坛”、“少林寺武术协会气功教练”、“嵩山少林寺武术馆武术教练”等。

  少林寺前任住持释素喜在1991年曾对此专门开具证明否定这一说法。“德禅方丈”弟子释行空也曾作证,称“吴某衡在少林寺武术协会、嵩山少林寺武术馆没有担任任何职务”。

新闻加点料

  独家解读丨打击邪教,难点待突破

  近些年来,邪教在世界范围内广泛蔓延。据有关资料不完全统计,全世界邪教组织近万个,几乎遍及世界各大洲,信徒数千万人。即便在21世纪的今天,社会快速前进,也难免留下文明的罅隙,正是这些罅隙给了邪教野蛮生长的空间。面对打击邪教的难点,我们又当采取怎样的措施?

  各国经验丨美国宽进严管 日本多管齐下

  邪教问题并非中国独有。在欧美发达国家,从上世纪70年代开始,就发生过数起由邪教组织制造的恐怖事件,其中一些甚至酿成近千人死亡的惨剧。欧美国家对宗教问题十分谨慎,对邪教避免使用判断性词语,法国称它们“膜拜团体”或“极端教派”,而提倡宗教自由的美国对邪教的界定更为小心。他们在治理邪教方面有哪些成功经验?

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140815/n403469405.shtml report 8454 自称前世秦始皇4万弟子遍全球吴某衡的“神话”在他47岁时正式宣告破灭 珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织47岁的揭阳惠来人吴某衡本是农民,
(责任编辑:潘奕燃) 原标题:农民自称秦皇转世创立邪教敛财骗色 子女多达十几名

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com