> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农民自称秦皇转世创立邪教敛财骗色

来源:综合 作者:金羊网

1.你觉得为什么会有人被邪教蒙骗?

  • 邪教宣扬的内容让人容易动心。
  • 很多人缺少基本的常识和判断。
  • 有些人希望通过邪教达到某些目的。

2.如果有熟人向你介绍类似这种“教派”,你的态度是?

  • 坚决拒绝!完全不相信,并告诫他远离。
  • 半信半疑!会根据情况选择是否相信。
  • 可能会不顾一切的相信。
第2页 :吹嘘“分身”能变光 散布谣言称有灾难
“华藏法门”组织于1990年创立,吴某衡自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”(网传记者暗访视频截图)

  “华藏法门”组织于1990年创立,吴某衡自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”

  C、“特异功能”

  吹嘘“分身”能变光

  散布谣言称有灾难

  上世纪90年代,气功一度在中国流行,吴某衡也不甘落后,他早年曾在北京举行的“中国生命科学的历史使命”讲座上炫耀,称他仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心律不齐、前列腺肥大等疾病。此后,他经常开药方给弟子治病。

  他还吹嘘自己有特异功能,能将碎了的手机屏幕瞬时复原,修行时身体会冒烟……有一位弟子向记者反映,有一名在外面吃饭,服务员不小心将其手机碰到地板弄碎了屏幕,为此希望吴某衡帮其将屏幕复原,但吴某衡以这位弟子心不纯为由拒绝。

  吴某衡还会“分身术”,他曾在一次讲座中称:“我一米七三的个头,如果想走,就以很快的速度缩小,只剩一点点,然后化作一道佛光,就没了。”

  他的“神力”不止这些,还包括“预测未来”等。他说自己有“天眼通”、“宿命通”等神奇特异功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”,“自己可以掌握他人命运,决定他人的生死”,甚至能“预测人类的未来”。

  近年来,吴某衡多次在其微博等网络平台发布信息称“汶川大地震、日本大地震我都准确预测到了”。

  2010年出狱后,吴某衡称:“12841是我在监狱的号,但是蕴藏着巨大的秘密,是地球灾难的密码,就是说在2012年的8月4号1点钟,地球将会出现重大灾难,到时候你就知道了”。

  “全国揭批吴某恒联盟”一人士称,许多华藏弟子为此准备了很多粮食、淡水、蜡烛和急救箱,山东华藏弟子“大伟”甚至把全部积蓄都用于准备避难,“结果到了8月4日,屁事没有”。后来有人问起此事,吴某衡称“我说的是阴历”。“结果到了阴历8月4日,又是屁事没有”,“但是也不好再去问此事”。

  D、“教规训诫”

  按辈分管理众弟子

  恫吓不听令就得癌

  只有小学学历的吴某衡构建了一个相当严密的组织体系。他在网上为首指挥,全国和世界各地的地方协调员负责组织各地信徒。

  他编撰了《华藏宗门宗脉世系表》,“封法号、排辈分”管理弟子,用誓愿、恫吓等手段控制道徒。在他制定的“华藏宗门”《佛教规仪》中规定,信徒对师傅“顶礼膜拜,绝对服从”。

  在拜师仪式上,弟子要发毒誓:“除了他自身之外,不得向任何人泄露这个密印,否则你就轻慢了诸天护法,断己短人慧命。”

  2010年吴某衡出狱恢复地位后,立即下令对意图夺权的弟子进行惩处,接连发布《戒律度》、《戒品示》。《戒律度》用来清理门户。《戒品示》则对弟子进行重新核定。

  他还授“戒品护法弟子”位,总持法门戒规,统律法门戒行,所有华藏弟子皆受戒品护法之全面监督。

  弟子们反映,吴某衡多次对他们说:“如果违背师命,就会得癌症、绝症,家人将不得好死,会下十八层地狱”。

  就算在锒铛入狱的11年间,吴某衡仍在狱中遥控指挥教中事务,并散布各种地震谣言,称成功预测汶川大地震。他的“神话”和“神力”仍在世间流传,11年间,教派未倒,弟子未断。

新闻加点料

  独家解读丨打击邪教,难点待突破

  近些年来,邪教在世界范围内广泛蔓延。据有关资料不完全统计,全世界邪教组织近万个,几乎遍及世界各大洲,信徒数千万人。即便在21世纪的今天,社会快速前进,也难免留下文明的罅隙,正是这些罅隙给了邪教野蛮生长的空间。面对打击邪教的难点,我们又当采取怎样的措施?

  各国经验丨美国宽进严管 日本多管齐下

  邪教问题并非中国独有。在欧美发达国家,从上世纪70年代开始,就发生过数起由邪教组织制造的恐怖事件,其中一些甚至酿成近千人死亡的惨剧。欧美国家对宗教问题十分谨慎,对邪教避免使用判断性词语,法国称它们“膜拜团体”或“极端教派”,而提倡宗教自由的美国对邪教的界定更为小心。他们在治理邪教方面有哪些成功经验?

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140815/n403469405.shtml report 8454 自称前世秦始皇4万弟子遍全球吴某衡的“神话”在他47岁时正式宣告破灭 珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织47岁的揭阳惠来人吴某衡本是农民,
(责任编辑:潘奕燃) 原标题:农民自称秦皇转世创立邪教敛财骗色 子女多达十几名

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com