> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

儿为父出气砍人致十级伤残 2刀砍在头上

来源:南方都市报

  南都讯 记者王卫 实习生李昊泽 通讯员李世寅 见父亲因琐事与他人争吵,自己拿刀砍伤他人,被对方以人身损害赔偿纠纷告上法庭。近日,中山市第二人民法院依法审结了这宗人身损害赔偿纠纷案件,判令被告吴某斌向原告梁某强支付人身损害赔偿107996.39元。

  原告:受伤要求赔偿遭拒

  2013年10月23日22时许,梁某强与被告吴某斌的父亲因琐事发生口角,被告在醉酒状态下对原告连续砍了三刀,其中两刀在头部,一刀在背部。原告受伤即送往中山市黄圃人民医院进行救治,经治疗康复后,于2014年3月11日经广东公量法医鉴定所鉴定为十级伤残,对原告今后的生活造成不便。原告曾向被告或其家属主张赔偿请求,但遭拒。

  原告起诉被告要求立即赔偿损失113796.39元并承担本案的诉讼费。

  法院:被告赔偿原告10万余元

  经法院审理查明,2013年10月23日晚9时许,吴某斌在中山市黄圃镇住宅门前,因看到其父亲因琐事与梁某强发生争吵继而相互打斗,遂从屋内持菜刀砍伤梁某强的脸部后留在现场等候公安人员处理。原告于2013年10月23日在中山市黄圃人民医院住院治疗。原告住院及门诊共支出医疗费8435.8元。2014年3月11日,原告委托广东公量法医临床司法鉴定所对其损伤进行鉴定,2014年3月21日,该司法鉴定所鉴定梁某强因刀砍伤致鼻尖部、左眉弓皮肤裂伤,经治疗后目前存留面部瘢痕总长度达10厘米,评定为十级伤残。

  2014年3月26日,法院作出刑事判决书,判决被告吴某斌犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年。中山市第二人民法院认为,被告对原告的侵权事实已法院予以确认。法院判决,被告支付原告人身损害赔偿为107996.39元,对原告主张的精神损害赔偿金部分不予支持。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/L/html/2014-08/15/content_3296665.htm?div=-1 report 940 南都讯记者王卫实习生李昊泽通讯员李世寅见父亲因琐事与他人争吵,自己拿刀砍伤他人,被对方以人身损害赔偿纠纷告上法庭。近日,中山市第二人民法院依法审结了这宗人身损害
(责任编辑:李辉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com