> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

野生东北虎重回双鸭山 连续3天啃食农户黄牛

来源:新华网
  新华网哈尔滨8月16日电(记者张玥)记者从黑龙江省森工局了解到,15日,黑龙江省双鸭山林业局再现野生东北虎,连续3日啃食农户家的黄牛,并被摄像机记录下踪迹。

  双鸭山林业局上游经营所养牛户王贵臣告诉记者,13早上,他发现自家的黄牛不见了,便到山上去找,找了半天在山上找到了黄牛的尸体。

  “好像被什么动物吃掉了一个大腿,肠肚、肝脏、五脏啥都没有了。就只剩下3条腿和脑袋了。”王贵臣说。随后,王贵臣向双鸭山林场报了案。

  双鸭山林场所护林队队员接到报案后,第一时间赶到现场做好标记,把现场保护了起来。可蹊跷的是,14日一大早,护林队员与双鸭山林业局动物保护部门工作人员再次来到事发现场时,前一天晚上发现的黄牛尸体却不见了踪影,地上有一条明显的拖拽痕迹。

  沿着拖拽的痕迹,工作人员一路上发现了吃剩的牛骨头,还有一些梅花状的动物脚印,初步判断,可能有野生东北虎出没。工作人员沿着梅花状足迹大约走出200米,又发现了黄牛的尸体,此时原本相对完整的牛就只剩下了前腿和头部了。

  “应该是昨晚在第一现场吃了黄牛的内脏后,今早又来吃剩下的部分,并拖拽黄牛尸体至另外的地方。”双鸭山林业局野生动物保护部门工作人员陈晓冬说。

  14日,双鸭山林业局动物保护部门的工作人员在黄牛尸体旁安置了远红外感应照相机,如果老虎还回来的话,就可记录这山中之王的真容。

  不出所料,15日工作人员再次返回现场查看照相设备时发现,这只惦记着剩余牛肉的老虎又回来了,被照相机拍下。根据影像分析,这是一只成年的野生东北虎

  据了解,这是双鸭山林业局自去年7月安邦河林场施业区内发现野生东北虎足迹以来,第二次发现野生东北虎踪迹。这只虎是否与自去年夏季以来桦南林业局境内捕食黄牛的是同一只野生东北虎,还有待进一步确定。

  作者:张玥
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-08/16/c_1112103541.htm report 2215 新华网哈尔滨8月16日电(记者张玥)记者从黑龙江省森工局了解到,15日,黑龙江省双鸭山林业局再现野生东北虎,连续3日啃食农户家的黄牛,并被摄像机记录下踪迹。双鸭
(责任编辑:UN006) 原标题:野生东北虎重回双鸭山 连续3天啃食农户黄牛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com