> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

越野车轮胎卡铁轨无法脱险 警民合力截停火车

来源:中国新闻网
  中新网太原8月16日电(刘小红)16日,山西省公安厅交管局对外发布信息称,不久前,在位于山西太原市西中环附近一处铁道立交桥处一辆白色越野车因发生故障,冲破铁道护网,汽车轮胎压在道轨上无法脱险。危急时刻,现场民警采取紧急措施,成功将故障车辆推离道轨,并及时截停了临近火车,避免了重大事故的发生。

  据了解,8月7日18时许,太原市交警支队万柏林一大队接122指挥中心通报称,在西中环太原科技大学铁道附近,有一白色现代越野车由于制动失灵,冲破铁道护网,掉入5米深的铁道道轨沟槽,汽车轮胎压在道轨上无法离开。接警后,交警四中队中队长刘云彪带领民警梁永发火速赶赴现场。现场,白色越野车卡在道轨上,围观群众很多,司机已不知所措。而这条铁路线正好是西山晋煤外运的主干线,每天来往火车频繁,道口无人看守,一旦此时有火车通过后果非常严重。

  危急时刻,刘云彪、梁永发马上将情况向“119、110、122”及铁路公安进行报告,同时组织群众疏散,远离现场;另一方面民警迅速组织群众合力将事故车辆推离铁道轨,并通知清障车前来清障。由于是车辆掉在道轨的沟槽内,虽然将车辆移开道轨,但车身距离道轨还是很近,火车经过时还是容易与车辆发生碰撞。

  就在此时,刘云彪发现一列火车正由东向西驶来。情况愈加危险,民警一边大声疏散群众,一边冲着火车驶来的方向跑去并挥手示意火车停车。短短的几分钟时间,急驰而来的火车慢慢停了下来,而此时,火车距离故障汽车只有100米。在检测排除白色越野车司机非饮酒驾车后。事后,民警协助清障车将事故车辆清离铁轨。

  经了解,司机当日更换驾驶室脚垫,由于脚垫错位将油门卡住无法复位,导致车辆失控,跌落铁轨。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/08-16/6499822.shtml report 820 中新网太原8月16日电(刘小红)16日,山西省公安厅交管局对外发布信息称,不久前,在位于山西太原市西中环附近一处铁道立交桥处一辆白色越野车因发生故障,冲破铁道护
(责任编辑:UN006) 原标题:越野车轮胎卡铁轨无法脱险 警民合力截停火车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com