> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

190对新人在和谐号G520次动车上举行婚礼

来源:东亚经贸新闻
一对新人正在展示“通往幸福的车票”

  你见过190对新人共同举办婚礼吗?你见过用“和谐号”动车当婚车的婚礼吗?

  8月16日上午,"缘定长客 挚爱今生"长客股份公司2014年青年集体婚礼在长客新厂区举办,190对新人共同迈入婚姻殿堂。在典礼后,新人乘坐着"和谐号"最牛婚车爱情专列在长客环线上试乘了一圈,他们的甜蜜爱情在向家的方向行驶……

  入场

  凌晨4时新人就赶到长客体育馆化妆

  16日凌晨4时开始,参加集体婚礼的新人就开始陆续抵达长客体育馆内,进行拍摄化妆。由于人多,这个环节用了3个小时,新娘们脸上绽放着幸福的笑容。

  7时50分,新人们乘坐大巴车驶向位于长春市农安县合隆镇的长客新厂区。

  8时30分,新人们抵达婚礼典礼现场,新人亲属也纷纷落座。

  9时,婚礼拉开了序幕,伴随着主持人念着新郎新娘的名字,一对对新人从幸福门,走过红毯,走上典礼舞台。由于人数众多,主持人光念190对新人的名字就用去了14分钟。

  求婚

  190个新郎单膝跪地集体求婚

  接下来,婚礼的总策划师兼主持人长客股份公司团委书记宋楠走上台,她说,这次集体婚礼,既是新人的喜事,也是公司庆祝建厂60周年的大事。

  在长客股份公司党委书记陈孝敏致证婚词后,婚礼迎来了最高潮,所有新郎单膝点地,手持玫瑰伸向新娘,大声齐说:"嫁给我!嫁给我!嫁给我!"190位新郎的声音响彻全场。这时主持人问:"新娘,你愿意吗?"190位新娘略带羞涩又坚定地回答:"我愿意!"并与新郎紧紧相拥。

  随后,长客股份公司总经理安忠义为新人们送上了一份特殊的礼物,一列列代表长客股份公司产品的380个"和谐号"动车组模型。安忠义说,这份礼物有两层含义,一方面,每个"和谐号"车模都刻着一对新人的名字,代表着他们与长客同呼吸、共命运,和衷共济,一路同行。

  这时,一幅书法作品"家"字被搬到舞台上,这是190对新人在婚礼彩排时,以拼图的方式拼成建造的一个特别的家,寓意着每个小家共同组成了长客这个大家。

  出发

  史上最牛婚车—"和谐号"G520次动车

  典礼结束后,10时30分左右,新人们来到了长客公司为他们准备的爱情专列始发站,他们将登上"和谐号"G520次动车,从长客股份驶向家的方向。

  每位新人在上车前都拿到了一张特殊的车票,上面印着"长客售",座位号,2014年8月16日8:16开,长客股份-家,票价520元,当然是免费乘坐。每张车票还印着一对新人的名字,是专属车票。这列动车的车门旁,车厢过道的门旁都贴着喜字。

  190对新人相继踏上这列动车环线试乘,也开始了幸福的"旅程"。

  长客股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席王献红说,虽然参加婚礼的多是90后,被称为个性张扬的一代人,但他们对参加集体婚礼都非常踊跃,大概有70%以上是长客双职工家庭,他们因长客而相识、相知、相爱,通过集体婚礼的形式,他们也更爱这个大家庭了。很多正在热恋中的长客员工现在就开始预约下一场集体婚礼了。

  新人故事

  No.1

  夫妻俩同年同月同日生

  新郎杨雷在长客高速动车组制造中心的装配二车间做布线工作,他和新娘姜珊都在吉林电子信息职业技术学院上学。大二时,一天杨雷在说自己身份证号时,惊呆了在一旁的姜珊,因为杨雷的生日竟然和她一样,是同年同月同日生。

  也许正因为有了这样的缘分,让两个人的心从此越走越近,一起相恋走过5年。

  No.2

  婚礼前一晚还在调试"婚车"

  在长客高速动车组制造中心调试车间工作的刘洋,在登上"和谐号"动车这趟爱情专列时的心情应该是最特别的。因为就在婚礼的前一天,他一直工作到20时许,调试"婚车",保证第二天安全、舒适运行。

  No.3

  同在一个车间工作

  新人付志伟与耿晓晨都在长客高速动车组制造中心装配一车间工作,两人在工作中相识,相处近四年后,决定迈入婚姻殿堂。

  在婚礼现场上,付志伟的家人从内蒙古赶过来,耿晓晨的家人从白山市赶过来,见证这个重要时刻。

  记者 王璐

news.sohu.com false 东亚经贸新闻 http://dnews.365jilin.com/html/2014-08/17/content_221661.htm?div=-1 report 2498 你见过190对新人共同举办婚礼吗?你见过用“和谐号”动车当婚车的婚礼吗?8月16日上午,"缘定长客挚爱今生"长客股份公司2014年青年集体婚礼在长客新厂区举办,
(责任编辑:潘奕燃) 原标题:长客190对新人登上驶往幸福的动车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com