> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌政府军或取得重大胜利 俄乌人道援助有进展

来源:中国新闻网
  中新网8月18日电 据外媒报道,乌克兰政府当地时间17日表示,乌政府军队已在过去数月被东部民间武装控制的卢甘斯克州一座警察局升起国旗。分析称,这可能是乌克兰政府与民间武装战斗而取得的一项突破。

  乌政府在卢甘斯克或取得重大胜利

  报道称,乌克兰官员称,民间武装极力想守住卢甘斯克。由于该市位于民间武装取得俄罗斯供应的要道。乌方称而来自俄罗斯的武器和战士补充速度已经加快。

  乌克兰、俄罗斯、法国及德国的外长在柏林开会。德国外长施泰因迈尔表示,会议焦点将是如何达成停火,以及防止武器和战士越境进入乌克兰东部。

  “今天的消息显示,冲突远未结束,还有人在为此付出生命。我们没有停火。我们距离政治解决方案还很遥远。”施泰因迈尔在会议前说。

  目前,卢甘斯克民间武装的官员尚未发表评论。而在另一个民间武装控制的顿涅茨克州,当地一位民间武装发言人说,她没有关于卢甘斯克的讯息。

  报道指出,发布在社交媒体“推特”上的一张照片显示,卢甘斯克州这一警察局似乎插上了乌克兰国旗,但尚未得到独立证实。

  如果获得证实,那么乌政府军夺取该警察局将具有重大意义,因为数月以来,卢甘斯克一直是乌政府未能企及的一个民间武装堡垒。乌东部民间武装仍控制着卢甘斯克与俄罗斯之间的部分边境地区。

  据报道,乌克兰总统波罗申科宣布再次取得军事胜利,称乌政府军已重新占领顿涅茨克北部雅西努瓦塔(Yasynuvata)铁路枢纽。他此前曾表示,这里具有重要战略意义。

  乌克兰当局当地时间17日称,乌东部民间武装击落了一架乌克兰战机。

  俄乌在救援队问题上或已缓和

  乌克兰危机导致俄罗斯与西方国家的关系跌至冷战以来的低点,并招致新一轮贸易制裁措施,伤害到俄罗斯与欧洲本就步履维艰的经济。

  近日,俄罗斯向乌克兰派出280辆携带水、食品和药品的卡车救援队,这导致两国争论不休,也加重了地区紧张气氛。

  俄罗斯政府派往乌克兰东部的援助车队,已在俄罗斯边境附近停留数日。

  乌克兰政府已表示,援助车队好比俄罗斯的“特洛伊木马”,藉此让民间武装取得武器。莫斯科当局则将这番说辞斥为荒谬。其表示,留在当地的平民百姓在没水没电,又不断遭受乌克兰军队进逼轰炸下,这些援助是他们迫切需要的。

  据报道,乌克兰和俄罗斯彼此已争吵数日,17日有进展迹象。

  有英国媒体在现场目击称,有16辆俄罗斯方面的卡车脱离了主车队,驶入边境附近的一个俄罗斯公交车停车场。

  红十字国际委员会表示,俄罗斯和乌克兰官员已同意物资可以接受检查,但尚未就安全布置达成一致。

  “我们将在傍晚看是否能克服最后的阻碍,”施泰因迈尔表示。“如果人道援助可以送达所需的地方,如卢甘斯克、顿涅茨克及乌克兰东部其他城市,这将是件好事。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/08-18/6501574.shtml report 1395 中新网8月18日电据外媒报道,乌克兰政府当地时间17日表示,乌政府军队已在过去数月被东部民间武装控制的卢甘斯克州一座警察局升起国旗。分析称,这可能是乌克兰政府与
(责任编辑:un649) 原标题:乌政府军或取得重大胜利 俄乌人道援助有进展

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com