> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体称中国中学生愿赴美读高中以便挤入美大学

来源:环球网

  【环球网综合报道】美国大学和研究所已有33.3万名中国留学生,成为美国最大的外籍生来源,现在中国的中学生也迅速跟进。据台湾“联合新闻网”8月18日报道,去年有31889人申请赴美留学,总数为8年前的50倍。中国的中学生相信到美国念高中,更可能挤进美国大学名校。

  虽然国际调查显示中国学生在数学和阅读等方面,程度远优于美国学生,可是中国知识分子还是很看重美国顶尖名校培养思考和沟通技巧的能力。

  北京“中国与全球化智库”主任王辉耀说:“中国的中小学教育很扎实,尤其是数学,可是缺乏创意。中国学生会死记公式,可是缺乏待人处世之类的"软技巧",以及与全球语言和文化沟通的能力。”

  报道说,拥有美国大学学位的中国年轻人,通常事业展望比较广泛,因为中国心态日益全球化,使受过国外教育的年轻人有更多机会。中国现在已超越韩国,成为美国高中外籍生最大的来源,精英家庭更争先恐后把子女送到美国顶尖大学预校。

  这种情况与中国经济起飞,人民越来越富裕有关。王辉耀说:“中国家庭以前没有选择,也没有财力,可是随着中产阶级兴起,中国家庭现在能够在世界各地挑选学校。”

  报道认为,中国父母认为花大把银子让孩子到美国上私立高中,是很值得的投资。对于很多中国学生,到美国念书为他们开展很多新的机会,除了富有启发性的课程,还能够发展自己的各种兴趣,像是参加越野赛跑、创作音乐等。(实习编辑:胡敏 审核:谭利娅)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5109383.html report 736 【环球网综合报道】美国大学和研究所已有33.3万名中国留学生,成为美国最大的外籍生来源,现在中国的中学生也迅速跟进。据台湾“联合新闻网”8月18日报道,去年有3
(责任编辑:UN654) 原标题:媒体称中国中学生愿赴美读高中以便挤入美大学

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com