> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国西班牙出现埃博拉疑似病例

来源:新华网 作者:综合郭洋 何梦舒 谢宇智

  新华网北京8月19日电综合新华社驻外记者报道:德国首都柏林和西班牙巴斯克地区分别新发现一例疑似埃博拉病毒感染病例,有待进一步检查确认或排除。

  据德国媒体报道,19日上午,一名30岁女性在柏林一家就业中心突然晕倒,并有高烧等症状。这名女性来自西非,自称曾在家乡接触过埃博拉病毒感染者。

  事发后,警方立即封锁该就业中心及相应街道,这名女性也被送至柏林沙里泰医学院特殊隔离病房。所有与她接触过的人均需接受检查,以防可能受到的传染。

  柏林沙里泰医学院发言人曼努埃拉·青格当天下午说,就目前情况看,这名患者并未去过疫区,感染埃博拉的可能性不大,更有可能是胃肠道感染,当然,正式排除埃博拉感染还需等血液检测结果出来。

  德国联邦公众传染病预防与监控主管机构罗伯特·科赫研究所日前发表声明说,旅行者把埃博拉病毒从非洲带至德国或欧洲“不太可能”,但“不是不可能”。不过可以肯定的是,欧洲具有较高的防护水平,埃博拉不会在欧洲大肆传播。

  西班牙巴斯克地区卫生部门通报说,该地区一家医院18日收治了一例疑似埃博拉出血热病例。患者是一名中年男子,有发热症状,几天前从塞拉利昂归来。医院已对该患者采取隔离措施,以进一步分析确认他是否感染埃博拉病毒,目前患者“健康状况良好”。

  巴斯克卫生署在通报中确认,将激活埃博拉紧急应对机制作为“预防措施”,并希望公众对此保持平静,认为“现在还没有理由发出任何警报”。

  最近,德国、西班牙、罗马尼亚、卢旺达、塞内加尔等多国出现过埃博拉疑似病例,但随后都被排除。除利比里亚、塞拉利昂、几内亚和尼日利亚之外,其他国家和地区目前还没有发现埃博拉确诊病例。(综合郭洋、何梦舒、谢宇智报道)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/20/c_1112144649.htm report 2204 新华网北京8月19日电综合新华社驻外记者报道:德国首都柏林和西班牙巴斯克地区分别新发现一例疑似埃博拉病毒感染病例,有待进一步检查确认或排除。据德国媒体报道,19
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com