> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女司机行驶中扭头递手机 护栏刺穿车身遇难(图)

来源:重庆晚报
事故车被路边护栏刺穿(图片来源网络)
事故车被路边护栏刺穿(图片来源网络)
护栏端头刺穿车后高高翘在半空(图片来源网络)
护栏端头刺穿车后高高翘在半空(图片来源网络)

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 记者 任君 摄影报道

  前天下午,江津区311省道上,一辆载有4人的大众途观轿车突然冲向路边护栏。一段约20米长的护栏从车头穿入,后档玻璃穿出。坐在副驾驶位、中年女司机的母亲不幸遇难。

  20米护栏刺穿途观

  据江津相关方面通报称,8月18日16时许,王女士驾车从西湖往李市方向行驶,车辆撞上道路右侧波形护栏。

  昨天中午重庆晚报记者现场看到,路边4根防护栏固定桩弯曲变形。目击者说,固定桩都是被事故车撞倒的,而护栏刺穿途观令人胆战心惊—目击者提供的现场照片显示,一段约20米长的护栏从途观车标旁穿进车头,贯穿驾驶室后,从后档玻璃穿出,然后高高翘在空中。

  刺穿途观的护栏已被切割下来。护栏端头原本呈圆形,但此时已变成锲形。现场看不到明显的刹车痕迹。

  母亲遇难女司机大哭

  目击者杨先生称,前日下午4点左右,他从江津李市回贾嗣。途经桥土湾附近时,一辆渝A开头的白色大众途观车,像穿糖葫芦一样被贯穿在路边护栏上。车头,一名30多岁的女子正哭得死去活来。他下车了解到,大哭女子姓王,江津贾嗣人。刚才因为开车时分心,这辆才买了几个月的途观车撞上护栏。原来以为就是普通的碰撞,那想一连串撞击下来,坐副驾驶位的母亲居然遇难了。

  杨先生说,事发时车内有4人。据王女士称,其中两人是她父母。另外一人王女士并没向现场帮忙的居民讲清楚,他们也不好打听。杨先生注意到,王女士和她父亲也有不同程度受伤,但不太严重。母亲突然离世让王女士难以接受,现场至少大哭了半个小时。

  事发时扭头递手机

  事发后,网上传言当事女司机正在打电话。一名提供现场照片的当地居民说,当时女司机只说,这一段路况好,视线开阔,她有些放松警惕,速度有点快,一边开车一边扭头将手机递给后排乘客。

  “她说一开始是直行,不知为何递手机方向就偏了。”该居民说,现场不少人分析,可能是司机单手操控不熟练,扭头时身体自然右倾,方向也跟着右倾了。

  重庆晚报记者昨日从官方渠道获悉,虽然事故车新买才几个月,但女驾驶员确实有多年驾龄。初步调查表明,司机王女士当时确有扭头递手机给后排乘客的行为。但这一动作是否就是事故主因还需要进一步查证。目前能够确证的是,事故与驾驶员操作不当有关。

  这些小动作 千万做不得

  针对这起事故,警方人士提醒,行车途中切记三心二意,一些看似无伤大雅的小动作,实际暗藏着重大安全隐患,千万不要有以下不良小动作。

  吸烟 属分心驾驶,转移对道路情况的注意。对驾驶者视力有影响,跑高速时咳嗽一下易让车辆偏离路线,发生危险。

  打电话 分心驾驶,低头看手机屏幕,前方出现紧急情况相当危险。

  紧盯导航 分散司机注意力,易发危险。

  单手握方向 对驾驶技术过于自信。如遇意外时转向速度慢,特别是遇颠簸时单手易握不住方向。

  穿高跟鞋 遇紧急情况踩刹车,因高跟鞋让脚前低后高,无法做到全力制动,极可能导致严重后果。建议车上放双平底鞋,随时替换。

  垫高坐垫 因身高原因,女车主垫高坐垫增大视野。但移动坐垫会让司机开车时身体不稳,如紧急制动还易让人在驾驶座上滑落。

  化妆吃零食 借助车内遮阳板化妆,时间长了很容易看不清前面路况。开车吃早点或零食,也易分散驾车者的注意力。

  挂装饰物 开车或倒车时,清晰视野十分重要。毛绒玩具易遮挡视线,造成视线盲区,危险度增加。

  护栏端头 成利剑

  按相关规定和行业标准,护栏端头应设计成圆形或埋地式。即便如此还是存在隐患:圆头容易导致车辆穿刺事故,地锚车辆轮胎容易顺着上爬,产生翻车事故。据悉,目前,国内已经开发出新型波形梁护栏端头,有的用卷曲波形梁吸收车辆动能,有的直接做成抛物线一直延伸到路外……这些新型设计能有效避免波形梁插入车体和翻车事故发生。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-08/20/content_398768.htm report 2554 事故车被路边护栏刺穿(图片来源网络)护栏端头刺穿车后高高翘在半空(图片来源网络)重庆晚报首席记者夏祥洲记者任君摄影报道前天下午,江津区311省道上,一辆载有4人
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com