> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾破坏中国在礼乐滩所设标识

来源:参考消息
点击图片进入下一页
资料图:菲律宾把坐滩仁爱礁的废旧两栖登陆舰“谢拉·马德雷”号作为在南海对抗中国的“桥头堡”。

  参考消息网8月21日报道 菲律宾一位高级安全官员19日说,中国船只在南海的礼乐滩不仅扩大了海上巡逻范围,而且还正在菲律宾的"专属经济区"内放置标识。

  据《菲律宾明星报》网站8月20日报道,这位安全官员说:“他们不仅在这一地区巡逻,而且还放置他们自己的标识。尽管他们不断在礼乐滩放置海上标识,我们也在继续摧毁这些标识。”

  报道称,最近一次摧毁中国在礼乐滩放置的标识的海上行动在7月中旬展开。

  这位安全官员说,这次行动符合上世纪90年代发布的永久性政府指令,移除任何人在该地区设施的任何装置。

  曾被分配到该地区的一位海军军官证实了这项政府指令,并说在他所在的时间内,有几次不得不派出海上精英小分队移除中国在礼乐滩设置的标识。

  报道称,礼乐滩据信拥有大量的矿藏。海上安全专家认为,这是中国不断在南海,特别是仁爱礁展开活动的主要原因。

  报道称,目前,至少有三艘中国军舰定期到仁爱礁附近巡逻守卫。他们来自美济礁。

  《菲律宾明星报》网站8月19日报道称,8月1日晚,一艘载有地方官员和记者的小型渔船在前往中业岛途中遭到一艘中国海警船的“骚扰”。

  编号为“中国海警3111”的中国船只围绕“莎尼娜”号做出敌对动作,当时菲律宾这艘单引擎的木制渔船正在躲避恶劣天气。

  报道称,中国船只的“威胁性动作”迫使渔船上的人纷纷穿上救生衣,爬进救生筏。

  据报道,“莎尼娜”号在恶劣海况中行驶了一天一夜后,在仁爱礁入口附近遇到中国船只。

  报道称,中国海警船不顾天气恶劣,用强力泛光灯照射这艘小船,拉响警报器,示意这艘小船掉头回公海。

  中国船只一直把渔船赶到某暗沙的浅水区才作罢。整个追赶过程持续了大约半个小时。

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0821/468932.shtml report 1279 资料图:菲律宾把坐滩仁爱礁的废旧两栖登陆舰“谢拉·马德雷”号作为在南海对抗中国的“桥头堡”。参考消息网8月21日报道菲律宾一位高级安全官员19日说,中国船只在南
(责任编辑:un658)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com