> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

利比里亚埃博拉隔离区发生骚乱 警方向抗议者开火

来源:中国新闻网
  中新网8月21日电  据外媒报道,当地时间8月20日,利比里亚首都蒙罗维亚一群民众试图突破政府对其居民区设置的埃博拉隔离措施,为了驱散这些人,警方开枪射击并使用了催泪瓦斯。目前,埃博拉病毒在西非已造成1350人死亡。

  目击者称,在与安全部队的冲突中至少有4人受伤,其中有一个男孩脚踝上部受伤严重。尚不清楚是否有人受到枪伤。这一冲突发生在蒙罗维亚的西点街区。

  利比里亚政府19日起实行全国宵禁,并对西点街区实行隔离措施,以防止埃博拉病毒的传播。

  军方发言人阿里森表示,部队动用了实弹,但遵守了交战规则,并未向和平公民射击。如果有枪伤发生,会有医疗报告。

  世界卫生组织称,爆发严重埃博拉疫情的西非国家已开始出现燃油、食品和基本供应短缺的状况。而船运公司和航空公司都暂停了在该地区的服务。

  目前,利比里亚埃博拉死亡病例增加最快,该国称其卫生部仓库的胶靴及洗手消毒液都已用尽。 目击者称,西点隔离区的冲突开始于20日早晨,当时安全部队用桌椅和铁丝网将道路封锁起来,安全部队还护送当地的一位官员从该隔离区离开。

  西点地区的一位居民称:“我已经没有食物了,我们很害怕。”

  多位居民和一名政府官员称,为了平复紧张局势,当局20日开始向西点运送大米、油等基本食品。 世界粮食计划署已紧急向各隔离区运送食品。世卫组织呼吁企业和国际组织继续向受灾国家供应物资和服务,并称感染风险很低。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/08-21/6516659.shtml report 740 中新网8月21日电据外媒报道,当地时间8月20日,利比里亚首都蒙罗维亚一群民众试图突破政府对其居民区设置的埃博拉隔离措施,为了驱散这些人,警方开枪射击并使用了催
(责任编辑:un649) 原标题:利比里亚埃博拉隔离区发生骚乱 警方向抗议者开火

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com