> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

抢救失败家属逼医生下跪 湖南数百医生静坐抗议

来源:综合 作者:澎湃新闻网
8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐,抗议前一天发生在该院的暴力伤医事件。 微博图片
  8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐,抗议前一天发生在该院的暴力伤医事件。 微博图片
8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐抗议。 微博图片
8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐抗议。 微博图片
岳阳市二人民医院门口贴出的告示。 微博图片
岳阳市二人民医院门口贴出的告示。 微博图片

  8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐,抗议前一天发生在该院的暴力伤医事件。

  据该院医务人员介绍,8月20日,该院收治了一名被捅伤的男性患者,但最终抢救无效死亡,随后死者家属挟持了一名接诊医生,准备将其扭送到死者遗体前下跪,并打砸了医院办公室,封堵了急诊科和门诊部大楼,导致医院正常工作秩序中断达8个小时。

  岳阳市二人民医院行政办公室一名工作人员向澎湃新闻(the.paper)证实了上述说法,并称他们已经报案,将坚决维护医务人员的合法权利。岳阳市卫生局局长黄军建表示,卫生局已经介入调查,并已确认该事件属于医闹。他还透露,当地公安局成立了专案组调查此事。

  截至发稿时,澎湃新闻暂未联系上死者家属。岳阳市卫生局医政科科长刘礼伟说,死者家属还未联系卫生局,他们也没有死者家属的联系方式。

  抢救失败,家属拉医生给死者下跪

  8月21日,网友“eveline870”发布微博称,岳阳市二人民医院发生医闹事件,家属强行将医生押至死去病人遗体前下跪。事发后,部分医务人员相约在门诊楼前静坐抗议。

  随后,澎湃新闻致电该院行政办公室,一名工作人员向记者讲述了事发经过。

  该工作人员称,8月20日上午11点55分,一名男性因为胸部刀伤,在半小时至一小时内送到了岳阳市二人民医院,经诊断为左侧胸部贯穿伤。“他进来心率为144次/分,呼吸只有25次/分,神志模糊,烦躁不安,大汗淋漓,左胸部侧壁有一个4公分长的胸口,有活动性出血和气泡渗出。”该工作人员说,送院后,接诊医生用纱布对伤者伤口进行封闭,并送到CT室做检查,随后医务人员又将伤者送到ICU进行抢救,但最终抢救失败,伤者于下午2点30分宣布死亡。

  该院另一名医生向澎湃新闻介绍,患者死亡之后,尸体送至太平间。该医生说,当日16点20分左右,几十名死者家属突然冲进医院,将正在急诊科治病的医生拖出去,称要将其拉到太平间,给死者下跪,还对其有扇耳光、掐脖子等行为。“在半路上,我们120急救车的司机和保安上前才将医生解救下来。”

  该医生说,随后死者家属将医院急诊科和门诊部大楼全部锁起来堵住,然后又对办公室进行了打砸,从而导致医院的正常工作中断,并一直持续到20日晚上11点多。期间,来了150多名警察,但都没有调解成功。

  据岳阳市二人民医院行政办公室提供的信息显示,被打的男医生姓李,今年30多岁,在岳阳市二人民医院工作已有10多年时间,是急诊科的定科医生。

  当地公安局成立专案组介入调查

  岳阳市二人民医院行政办公室的工作人员说,事发后,医院医务人员情绪激动,并决定21日上午在医院门诊大楼前静坐抗议。“去的都是今天没有值班的人,总共两三百人,都是自发组织去的。”该工作人员说,之前医院领导曾对这些医务人员进行劝阻,表示由院方出面去向政府反映,但医务人员群情激奋,根本拦不住。

  “大家都气愤不过,所以才去维权。”一名参与静坐的医务人员说,“如果再不去抗争,下一个被打的可能就是我了。”

  从抗议现场照片看,众多医务人员身着工作服,打着“期待公正,还我尊严”、“尊重医生,尊重生命”等横幅,站在门诊楼前抗议,引来不少围观者。

  二人民医院行政办公室提供的信息显示,死者名叫陈麒明,今年31岁,岳阳开发区人。

  目前,被打医生正在家中休养。随后,记者致电岳阳市卫生局局长黄军建了解情况,对方说,医生被打的事情经调查属实,此事件已经被定性为医闹,目前公安局已经成立专案组进行调查。

  公开报道显示,这已是近两个月来湖南发生的第3起医患纠纷事件。此前,6月2日,湖南中医药大学第一附属医院的医护人员和省人大公务员发生纠纷,7月10日,湖南湘潭妇幼保健院一名产妇死亡后爆发冲突。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140821/n403657326.shtml report 2596 8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员在该院门诊楼前静坐,抗议前一天发生在该院的暴力伤医事件。微博图片8月21日上午,岳阳市二人民医院两百多名医务人员
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com