> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国30多名外教吸毒被捕 迷幻状态教幼儿英语

来源:大洋网-广州日报
韩国KBS电视截图,首尔毒品搜查队查获的毒品和毒资。

  韩国KBS电视截图,首尔毒品搜查队查获的毒品和毒资。

  有些外籍教师抽大麻后给幼儿园孩子教英语

  新华社电 韩国首都首尔警方20日宣布,30多名在韩国教英语的外国人因走私、交易和持有大麻而被逮捕或控告。

  首尔警察厅说,共有37人被捕或被控,包括一名在美国定居的韩国籍男子,姓申(音译),以及一名韩裔美国人,姓金,两人都是英语教师。

  借美军邮包运大麻

  警方说,申某和金某今年早些时候借助美国军用邮政服务把两公斤大麻带入韩国,通过韩国籍和尼日利亚籍毒贩出售给32名买家。按警方说法,两公斤大麻足够4000人次吸食。

  警方消息显示,那32名买家受到非法吸食大麻指控,他们大多是在首尔附近的大学、小学、私立教育机构甚至幼儿园教英语的外国人。

  警方说,申某及其团伙多与外国人交易,在首尔以南45公里的水原市一家仅对外国人开放的俱乐部,向他们遇到的母语为英语的外籍教师兜售大麻。

  迷幻状态上英语课

  调查显示,被捕者中,一名姓名缩写为J的尼日利亚毒贩在水原附近京畿道龙仁市一家幼儿园教英语;一名美籍英语教师为躲避吸毒检测,把自己的头发剃光,但他的尿样检测呈阳性,依然露馅。

  据悉,一名来自尼日利亚的大麻分销者,甚至在吸食大麻后的迷幻状态下为幼儿园的学生上课教英语。按警方说法,申某、金某以及那些瘾君子外教被抓个现行,如果法院确认他们触犯与毒品相关的法律,他们不但会丢掉工作,还会受到法律惩罚。

  新闻背景

  美军军邮贩毒案多

  韩联社去年10月称,近几年,通过美军军事邮路走私毒品的案件快速增加。

  据《韩美相互防卫条约》和《驻韩美军地位协定》(SOFA),韩海关对美军军事邮局邮件的通关检查受到一定限制。韩方检查时间一天只有3个小时,工作人员也只有8名,而每天需检查的邮件达一万千克。推测称,美军实际走私的毒品可能是海关查获的毒品数量的数倍。

  据韩法,吸食大麻至多可以判处5年监禁或罚款5000万韩元(4.9万美元)。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/22/content_2727766.htm report 1363 韩国KBS电视截图,首尔毒品搜查队查获的毒品和毒资。有些外籍教师抽大麻后给幼儿园孩子教英语新华社电韩国首都首尔警方20日宣布,30多名在韩国教英语的外国人因走私
(责任编辑:un657) 原标题:韩国30多名外教吸毒被捕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com