> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

极端组织被指有把握冒险袭美 打击美国另有所图

来源:中国新闻网
图为中东新版图。
图为中东新版图。
  
  中新网8月22日电  据新加坡《联合早报》22日报道,自称建立“伊斯兰国”(ISIS)的极端组织将美国记者斩首,并且还恫言要随处摧毁美国。有专家指出,这显示,这个组织在侵占了伊拉克大片土地之后,有把握冒险袭击美国目标。

  “伊斯兰国”组织19日通过社交网站发布其武装分子将美国记者詹姆斯·福莱(James Foley)斩首的视频,40岁的福莱于2012年11月22日在叙利亚北部遭武装分子绑架。长近五分钟的视像结尾还有另一名据称是美国记者索特罗夫(Steven Sotloff)的画面。他是在2013年7月在叙利亚北部采访新闻时失踪。画面上穿着黑袍的侩子手说,这个美国人的性命,取决于奥巴马的决定。

  “伊斯兰国”组织迄今着重于在伊拉克和叙利亚攻城掠地,要建立“哈里发国”(Caliphate),重划中东版图。但近日,该组织的领导人多次暗示,他们的头目巴格达迪要让西方国家多次面对震惊的事件。

  他们暗示,攻击美国目标或在美国本土展开袭击可能通过潜伏在美欧国家的细胞组织执行。其中一个说:“西方人是白痴和笨蛋。他们以为我们需要等他们发签证给我们,以为我们袭击时会留着胡须、甚至穿着穆斯林服装。”

  他还说:“到现在,他们还以为可以认出我们,真蠢,更甚的是,他们不知道我们也能像他们那样收集情报。他们可以派遣装成穆斯林的人渗透我们的组织,我们也能安排像他们的人,渗透至他们当中。”

  另一名伊斯兰国激进分子说,对付美国另有实际作用。他说:“对美国的打击力度越大,就越能吸引踌躇不前的兄弟加入我们。”

  与另一恐怖组织基地组织不同的是,“伊斯兰国”迄今未对西方目标发起大规模攻击,只是采取让人恐惧的手段,控制着他们轻易地从伊拉克军队以及库尔德战士手中夺下的伊拉克北部土地。

  “伊斯兰国”显然加大了筹码。他们知道,发布杀害福莱的视像并以另一名记者的性命作要挟,将会招来美国总统的报复,至少,他们会面对更猛烈的空袭。

  “伊斯兰国”开辟的新战线,可能会加强其号召力,引来更多追随者,加入这个把对付美国这个“异教徒”奉为教条的武装分子圈子。

  伊拉克库尔德族自治区国家安全理事会主席马斯罗尔·巴尔扎尼(Masrour Barzani)表示,他担心潜伏着的“伊斯兰国”分子对自治区的威胁,他也同样担心更大层面的影响。

  他说:“好些"伊斯兰国"分子来自海外,来自欧美、中东和北美等地……这些不会在伊拉克或叙利亚阵亡。他们当中好多人会回到他们的原居地,成为头目或袭击者,那会对他们的国家构成更大的威胁。”

  曾经访问过已故基地组织头目奥萨马的卡伊达事务专家贾马尔(Jamal Khashoggi)说,迄今,西方国家靠着提高警惕、加强保安使得“伊斯兰国”难以袭击西方目标,但一有机会,他们是会毫不犹疑地发难的。

  贾马尔说:“如果他们能在时报广场引爆炸弹,他们就会做,使得他们没有行动的是西方国家的谨慎与保安……但我们必须承认的是:他们瞄准我们所有人,若他们能在利雅得、纽约或伦敦发动恐怖袭击,他们必定会这么做。”

  美国国务院发言人哈夫20日表示,根据美方统计,目前已有12000名外国武装分子进入伊拉克、叙利亚等地,参与恐怖活动,其中不乏欧洲人,甚至可能包括美国人。她说,“最坏的可能是这些人回到美国本土制造威胁,我们对此感到担忧。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/08-22/6519568.shtml report 2012 图为中东新版图。中新网8月22日电 据新加坡《联合早报》22日报道,自称建立“伊斯兰国”(ISIS)的极端组织将美国记者斩首,并且还恫言要随处摧毁美国
(责任编辑:un658) 原标题:极端组织被指有把握冒险袭美 打击美国另有所图

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com