> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南久旱地区鲁山县对 “冰桶挑战”说不!

来源:大河网-河南日报
 鲁山县对"冰桶挑战"说不!
 展示空桶

  【河南久旱地区鲁山县对 “冰桶挑战” 说不!】22日,鲁山县民众拿着水桶聚集在中原大佛前,抗议正在中国火热进行的冰桶挑战项目。干旱已经造成平顶山部分地区民众吃水困难,目前南水北调水渠正在紧急向平顶山调用饮用水。

新闻加点料

  63年来最严重夏旱 部分村民靠抓阄取水

  为解决由送水、分水问题引发的争端,付沟人决定采用抓阄的办法。董建娃抓到的“1”号,是一张红色广告纸捏成的纸团,上面写有阿拉伯数字“1”,这意味着他可以第一个取水。

  “抓阄在农村常用,算是比较公平的方式。”董建娃无奈地说,可抓阄用到水上,说明大家被逼得没办法了。

  平顶山最严重 居民为省水吃烙菜饼度日

  在严峻的用水形势下,罗女士发现,烙菜饼比炒菜用水要少,让她有点意外的是自己家吃的菜饼,很受来购物的市民欢迎,买菜饼的人说,菜饼好吃、便宜,还能省自家做饭用的水。

  罗女士承认,缺水也给自己的超市带来了新商机,超市里的矿泉水、盛水用的大桶卖得更快了。

  平顶山要求关闭所有洗浴中心

  为了应对旱情,该省平顶山市率先采取果断措施节水,截至28日该市已经关闭537家洗浴中心、洗车行等特种行业水用户,50家用水大户采取了节水措施。河南省水利厅宣传中心书记杨沙平告诉记者,各地政府正在采取相应节水措施,力保群众日常生活用水和今年的秋粮丰收。

  湖北丹江口水库调水驰援河南平顶山

  国家防总组织制定的应急调水方案,决定从6日起丹江口水库通过南水北调中线总干渠,向平顶山市白龟山水库实施应急调水。调水规模2400万立方米,调水流量10立方米每秒,后期视旱情发展和丹江口水库来水情况再作调整。

news.sohu.com true 大河网-河南日报 http://news.sohu.com/20140822/n403693600.shtml report 853  鲁山县对"冰桶挑战"说不! 展示空桶【河南久旱地区鲁山县对“冰桶挑战”说不!】22日,鲁山县民众拿着水桶聚集在中原大佛前,抗议正在中国火热
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com